中秋节作文300字
八月十五,是中华民族最重要的节日之一的中秋节。今天,人们吃月饼、赏月、全家团圆共度佳节,非常热闹。
我们坐上车往姥姥家开去。窗外眼光明媚,雨过天晴的空气特别清新。怀着喜悦的心情,一路欢歌笑语。
“到了!”一到姥姥家我就看到满院子金灿灿的玉米,像铺了一地的金子。我迫不及待第递给姥姥月饼说:“姥姥,祝您中秋节快乐,健康长寿!”姥姥高兴地吃了月饼,笑得合不拢嘴。每次回家看姥姥,姥姥姥爷都会准备一大桌子我爱吃的菜。今天也不例外,“开饭了!”姥爷招呼我们,坐到餐桌边,哇,琳琅满目的食物看得我直流口水,有鸭脖、鸡翅、鱼,还有螃蟹……
吃完饭,我们陪姥姥姥爷聊天,他们脸上洋溢着幸福的笑容。一轮又大又圆的明月升起来了,我们一边吃月饼一边赏月,心里美滋滋的。