中秋节作文300字
随着日子一天一天的将近了,我盼星星盼月亮,终于把2012年中秋节,给盼了来。每年的这天我们一家人都是我们全家团圆的日子,我们一家人一大早上就回了奶奶家。家中热热闹闹的,亲人们专程从外地赶了回来。妈妈和姑姑在做饭,爸爸在客厅和伯伯们聊天,而卧室成了我和哥哥们的娱乐场所,家里一片其乐融融的景象。
到了晚上,大家坐到窗前,圆圆的月亮从东方缓缓升起。渐渐地,月亮像一个大大的圆盘高高地挂了起来,把柔和的月光撒向大地,也将快乐撒向了我们每一个人,好美的一片景象啊!我不由得想起了李白的诗句:“床前明月光,疑是地上霜。”我们看着月亮,吃着月饼,团团圆圆的,真好!
美好的时光,总是很快就过去了。今年的中秋节也不例外,匆匆的就没了。看来我只有期待着明年的中秋节到来。