小月正在家里吃月饼,忽然有人敲门。
小月开门一看,原来是玉兔。玉兔说:“因为你的名字有‘月’字,所以你被嫦娥选中,让我带你去月亮上玩。”小月想:这肯定是坏人假扮的。他便说:“哼,我才不信呢!”玉兔看小月不信,就在空中飞来飞去。这下,小月真的相信了。这时,玉兔的耳朵瞬间变成了梯子,小月爬了上去。到了月宫,他看到了嫦娥,嫦娥非常苗条,留着长长的头发,穿着美丽的衣服。嫦娥说:“你就是小月?”小月说:“对啊!”嫦娥带着小月游玩。小月看到了许许多多的桂花树,他和王母娘娘问了声好,王母娘娘开心地把一百个月饼送给他。
小月的妈妈正在客厅扫地,忽然一堆月饼出现在她的面前,她惊讶得话都说不出来了。小月钻出来说:“妈妈,是我!”