中秋节作文300字
中华民族有许多传统节日,如春节、清明节、端午节,还有七夕节、中秋节、重阳节等,其中我最喜欢的节日就是中秋节了。
中秋节的来历有很多,有关于农业生产的;有关于民间传说的;有关于打仗传递信息的……但我最喜欢的是这样一个传说。相传一位国王打败了匈奴单于,回宫之日一位商人给了他一块饼。忽然,国王指着天上的月亮说:“你看这饼多像天上的月亮呀!”刚好这天是农历八月十五日,于是国王便把这天定为“中秋节。”
中秋节也有很多习俗,比如赏月、祭月、吃团圆饭、吃月饼、饮桂花酒、赏花灯等。现在的月饼口味可真多呀!有豆沙的,有腊肉馅的,有蛋黄的,还有我最爱的凤梨味月饼。吃过团圆饭后,就要开始赏花灯了。花灯有莲花形状的,有兔子形状的,有月亮形状的,还有会转的故事灯。这些漂亮的花灯看得我眼花缭乱、满心欢喜。
这就是我喜欢的中秋节了,你们喜欢的节日又是什么呢?快来告诉我吧!