中秋节作文300字
我最喜欢的是中秋节,因为我可以赏月,听妈妈讲中秋节的故事。
我记得去年中秋节,当我做作业的时候,我焦急地等待妈妈和我一起赏月。那天的月亮圆圆的像一面铜镜,高高的挂在夜空中,使得夜晚耀眼而美丽。我的眼睛不禁望着天上的圆月,心想:“一定有很多故事。”你看到一个人影在月亮上漂浮。我妈跟我说:“那是传说中的嫦娥,她在想老公,所以中秋节是用来表达成员的幸福,或者是祝福思念远方的亲人。我点点头,终于明白了中秋节的意义。我告诉妈妈,长大后,我真的想成为一名宇航员。我可以去看嫦娥和玉兔。我妈笑着说:“那只是传说!”“那我也可以去宇宙探索科学的奥秘!”妈妈点点头,笑道。
月亮上虽然没有嫦娥和玉兔,只有传说,但是因为我有这个节日,所以我最喜欢中秋节。