中秋夜作文900字
又到了中秋佳节。
清晨,老妈拽我起床,穿上秋衣秋裤,吃过早饭,带上礼物,我们直奔姥姥家。昨日的凉雨凉透了整个秋,路上都是散落的树叶,冷冷的温度没有阻挡我们去姥姥家的热情。那些熟悉但很久才见一次的面孔,我已迫不及待想要见了,便吵着加快电动车的速度,快点,快点,再快点儿
姥姥一大早就坐在大门口择着韭菜,眯着眼,左肩高于右肩,细细地寻找着烂叶,嘴里时不时地哼着曲儿。我走到她旁边时,她并未察觉,我突然叫道:“姥姥!”她才回过神来,响亮地“哎”了一声。“哈哈,俺妮儿来了!”我的姥姥有些耳聋,但身体十分健康。又到了中秋节,她又得忙一阵子了,儿子、女儿、孙子、孙女、外孙女都回来了,忙碌的她也是开心的,一直乐呵呵的,好像从来不觉得疲惫。中午,我们就简单地吃了点儿东西,大餐正餐,还得等家里的男人们下班回来后才可以享用,那就是晚上了。
天空渐渐地黑了下来,路灯也纷纷点亮。幽黄的灯光点缀着,在外的人儿是否已经归家了呢?希望他们能够早点回家!家人在等待着他们摆开大圆桌,人齐了就开饭了,大人们边吃边聊,说说各家的事,姥姥也随声应和着,小孩呢,就打开电视看看中秋晚会等节目,看到好笑的,我们笑着,姥姥也跟着笑。即使姥姥不知道乐子在哪儿,也是开心的。
又是一年中秋节,又是一些熟悉的人,看着他们开心的样子,真好。
吃得差不多了,姥姥把月饼端了出来。普通的月饼,却饱含甜甜的爱。那皮是这个大家庭,馅自然就是大家庭的每一员,就是围在大圆桌上的每一个人。这个大家庭是团结的,是一个整体,是一个永不分离的“月饼”。
聊得尽兴了,姥姥突然说家里还种着石榴树,结了五六个石榴,红彤彤的,拿着手电筒带我去摘。她说:“中秋节摘石榴,酸的也能变成甜的。”
还记得上一年的中秋节,是阴天,没有见到月亮。“十五的月亮十六圆”,上一年的十六也没有见到月亮。今年,满怀期待,跑出大门,冲向大街,一抬头,看到一个明亮的“玉盘”。“咦,真的是月亮!”是啊,中秋少不了月亮,我莫名地高兴,激动得蹦起来了,连忙邀上家人一起出来看,想象着嫦娥住在那里,感觉应该很舒服。
十点多钟告别了姥姥,看到许多人家仍亮着灯,好不容易相聚,不舍得分离。
回家的路上,温馨地回味着,仿佛我还在和他们高兴地说些什么
又是中秋,节日快乐!