中秋夜作文900字
圆圆的月亮在天空中,好似一个发光的大盘子,一颗颗星星在天空中有了光彩,风带着树舞了起来,一朵朵落花化作小精灵装饰大地,一座座高楼大厦拔地而起,成为天空与大地的守护神。可就是在这么美的夜晚,却发生了惊魂事件。
小溪边的一座房子里,我们一家人在赏月。我坐在阳台,风轻轻地摸着我的脸,一丝火星飞上天空,我愣了一下,那是?是烧烤冒的火星啊!火星在空中失去了光彩,烤肉的香味扑鼻而来,我咽了口口水,扔下月亮去吃肉了。
月亮生气地用云挡住了它的脸,我笑着举起肉,它开心地亮出了脸。我坐在一个无人的地方赏月,肉的香味引来了一只凶狠的野狗。我吓得大叫一声:“救命啊!有狗啊!妈呀!”月亮也吓得来不及踩上云朵就跟着我跑。我拿起烤肉摆出了一个武松打虎的气势,我拿着烤肉紧闭双眼,一个劲地乱挥,几声狗叫声由大到小,我惊喜地睁开眼睛,野狗正咬着最后一块肉咀嚼!我看着天上的星星和月亮,惊叫一声:“我的晚饭!”
我气愤地一根木棍扔去,
却被它精准地接住。它也因为没咬到而我恼羞成怒,我吓得脚一软险些摔倒在地,不为别的只因又多了几只野狗!关键时刻爷爷出现了,他一记打狗棍打来,一只野狗竟被打飞了!另外的狗冲了上来想咬爷爷,我吓得心惊肉跳,爷爷又一记扫堂腿逃离了危险,一只狗朝我冲来,我仿佛已经想象到了被狗咬时的情景。一些牙齿向我靠近,让我动弹不得。就在这时,一片树叶落到它的眼前,它失去了方向撞到一棵大树。
我这才回过神来,看向天上的月亮,我明白了为什么我没被咬。野狗又围了上来,他们采取了人海战术,爷爷的眉间有了一个川字,一根棍子打了过来,野狗们不知为何吓得一下都不见了。店老板满脸歉意地走了过来,说:“对不起,让你们受惊了。”“不怕”爷爷答道。
我摸着空空的肚子,一个人走到小溪边。眼到之处无不是美景,在月光下小溪清楚可见一片绿与蓝,绿是溪边跳舞的树,蓝是小溪。
在这一个中秋惊魂夜,虽然有狗,却让我知道了家人对我的爱,对我来说,这就足够了。