中秋夜作文900字
中秋夜是美丽而香喷喷的、是匆忙的而又温暖的团圆之夜。乡间道路上一车车黄豆、花生透出诱人的馨香。
月亮像一位娇羞的姑娘,入夜就深藏在幽深的“云宫”中,但云宫却怎么也遮挡不住那皎洁的、温柔的、令人浮想联翩的月光。直到哥哥从深圳回来时,月儿才肯露出那张胖嘟嘟的圆脸。哥哥带来了好多礼物,更带来了一家团圆的欢乐笑声。
像往年一样,妈妈与爸爸在厨房里忙着,我与哥哥,一边品着咖啡,一边靠着窗户眺望着天空,赏着月亮——古人云:“小时不识月,呼作白玉盘。”那一轮明月确实像一张精致的白玉盘,洁白无瑕,传说中的“月桂”的身影成了玉盘上最美丽的装饰。月亮放出温玉般的光芒,柔柔地像一层细纱,笼罩着眼前这座安静却透着欢乐的城市。
不知道月桂树下的嫦娥姐姐和玉兔此时是不是在羡慕人间这家家团聚的欢乐,她们点亮了月桂下的灯,使月光更加明亮,清晰地照亮每一条回家的路。街道上人们匆匆忙忙的走着,马路上的车辆一辆又一辆的驶过。人们为何而匆忙?中秋是团圆的日子,每个人早已经按捺不住与家人团圆的心情,急着回家与亲人团聚。家在千里亦不远,人们怎么会不珍惜与家人团聚的日子呢!
忽然闻到阵阵香味,我回头一看,妈妈早已经准备好一道道好菜:白菜的清香,鱼肉的鲜美,一下子勾起了我的食欲,我急不可耐的到餐厅里打开饮料瓶子,给家人每人倒上一杯苹果醋。“吃饭喽——”,爸爸高兴地呼唤着我们,大家一起来到餐厅,端起碗筷,狼吞虎咽的吃了起来——妈妈的厨艺实在是太好了。风,毫无预兆地席卷整片旷野,撩动人的思绪万千。
饭后,一家子围坐在客厅里的沙发上,爸爸泡上一壸好茶,摆好水果;妈妈端上一盒金黄的月饼。呀,月饼上还刻有美丽的花纹,花纹中央有“幸福美满”。轻轻咬开饼馅儿,只闻到一股浓浓的桂花香味,那香如涓涓细流,带着家的团圆的温馨,直流入我的心田,又融合那极甜的味道,令我吃了还想吃。我们一边吃着月饼一边愉快聊着哥哥的工作,我的学习情况。电视机里正播放着中秋晚会,传出一阵阵美妙的歌声。哦,中秋夜,处处洋溢着温暖又欢乐的气氛,这浓香也与这欢乐相互缠绕着,构成了一幅中秋团圆的美好画面。
中秋之夜,明月是美的,月饼是香的,回家的人是快乐的,家人团聚是温馨的,多么美好啊,连我在中秋夜的梦也是明亮的,香喷喷的,欢乐的!