中秋小学作文
“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”农历的八月十五号,是我国四大节日之一的中秋夜的日期一家人在这天会聚到一起,吃一顿饭,聊一聊天;中秋月圆,因此,中秋节还有赏月、祭月的习俗,并且还有一个笑话说“十五的月亮十六圆”在古代,一年中不能相见的人在这一天一定会在一起吃一顿团圆饭,即使不能相见,也会看向那最圆的月亮来慰藉自己,但现在我们有了视频通话,就可以通过手机看见想见的人了。
今天中午我们在家和爸爸妈妈一起做了糍粑,吃过晚饭后,我听见了一个熟悉的声音,我随着声音的源头走去原来是妈妈和姐姐在视频通话,我凑到手机跟前,向姐姐问了好,然后问她什么时候回来,她说应该我们快考试的时候就回来了,我又想说我想看看大学宿舍,可不可以给我看看,但是我想了想那是女生宿舍就没说,然后妈妈就问姐姐有没有吃月饼,姐姐说学校发了蛋黄馅的月饼,可是一点也不好吃,我笑出了声,然后我看见了姐姐突然有些伤心了,便想到我们不管以前还是现在都是她在照顾我们,和我们最亲近的也是她,每次我和田翔宇吵架,都是她来帮忙指出我们双方的错误,但是我们二年级她去别的地方上学后我们见面的机会就越来越少了。
这时,姐姐说该睡觉了,于是挂断了电话,我也走开了,但是心里还是希望她可以和我们一起度过一个美好的中秋。