中秋小学作文
等吃完适口的大螃蟹后我们便从屋中搬出凳子、椅子、月饼一边看玉轮一边吃月饼。本年的玉轮好亮、好圆啊!推算起来我曾经有两年没有在这家人团聚的中秋节看到美丽的玉轮了不是被调皮的云朵遮住就是被调皮的雨滴掩饰笼罩。
这次我云云清晰地看到这皎洁的玉轮竟然感到既熟习又陌生那皎洁的玉轮上有着一些玄色的剪影固然使玉轮不再那么纯净却又显得那么自然。只听到我心爱的弟弟不知什么时候曾经用清脆的童音背诵起李白的诗:少时不识月呼作白玉盘。
果然不出我所料不到中午外婆便打来电话邀请我们到她们家吃晚餐。听到这个消息我可真高兴啊!赶快完成了奥数作业便直奔外婆家。刚踏进外婆家家门我便闻到了一股浓浓的蟹香肯定又是外婆在烧蟹了吧。在我的记忆中每年十月至十一月之间外婆总是要烧大螃蟹的这喷香的气息一下子就让我感到了家人团聚的温暖。
一年一次的中秋节到了,夜幕降临,我吃着月饼,向窗台走去,静静得期待着玉轮的出现,这天幕是那么诱人,那么神秘,那么美丽。还时不时的出现一两颗小巧玲珑的星星,亮着淡淡的光,像钻石似的,星罗棋布地镶嵌在一块硕大的蓝宝石上;又似一个个调皮的孩童,向人们眨着一双双明亮的大眼睛,使我情不自禁地唱着歌曲。