中秋小学作文
中国有很多传统节日,有元旦、元宵节,还有端午节。但中秋节才是我最喜欢的节日,因为安我们不仅能观赏到一年中最美的明月,而且我们全家可以团员相聚。
中秋节这一天,月儿高高地悬挂在半空中,她像一个害羞的小姑娘,一会儿从云朵里探出半个小脸,一会儿又缩回云层,羞答答地张
望着地球上每一个人。一会儿又露出她的整个笑脸,把美丽的月光洒向人间。她又像一位慈祥的母亲,安详的、静静的,散发着轻柔的光芒,像是召唤远方的儿女早点归来。此时我想起了李白的那首诗“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡”,看到菏泽如诗如画的情景,我心里激动万分,真想让月光带着我回到亲人声旁,与家人共享月亮。
中秋节正好是奶奶的生日,晚上全家十几口人都赶回奶奶家,大家围坐在一起,品尝着又大又圆的月饼,好朋友乐乐也来了,我高兴的对他说:“中秋节真是热闹。”我仰望天空,爸爸时不时地说一句:“你看天上的小星星,像不像几个娃娃围住了月亮?”我点了点头。嘴里说道:“像是小星星牵着月亮。”我感到非常幸福。平时家长都非常繁忙,大家很难聚在一起,今天我们摆满了可口美味的饭菜和琳琅满目的水果,最引人注目的还是绿豆月饼,我们边吃边聊,没人拿着自己喜欢的月饼,吃的津津有味,月饼圆圆的,代表着团圆,我们享受着节日带来的轻松心情。我希望今年的中秋节,月亮更明更亮,我期望亲人的身体更加健康。