迎中秋作文
走进中秋,品尝月饼的第一刻,你会感觉到一股芳香迎面扑来。
在中秋之中,赏月是首先的基本,月圆团圆夜,小小月饼寄深情,今晚的月是特圆的,圆里带黄,有一条银白的丝带缠绕两旁,像似嫦娥的丝带,一会儿上一会儿下,虽然时间有些虽长,但我仍有耐心去看她的‘表演’,看完了她的表演,就是主演——月轮上场,她用黄蛋蛋的一个微笑做了一个开场礼。一会儿,显示她的婀娜身姿,一会儿展开她的睫毛,一会儿又栩栩上升,真让人看的想把她回家,我也多么想停留一会,静静地看着。
月饼香甜可口,有着美不胜数的美誉,一口咬下令你难以忘怀,陶醉在这月饼的浓香之中,带有芝麻的吃起来有一股脆脆的声音,这是芝麻子儿;拿起一小块我品尝出浓浓的黑豆夹,给人一种软软的感觉;捏起一小块,尝了尝,嗯,是凤梨味,那也是我喜爱之一,他给我带来有一种爱不释手的感觉。
在一边吃月饼,一边赏月,我想:嫦娥真好,每年的月饼节都会给予人间一大块一大块月饼,正如同床前明月光,有饼没包装,举头望明月,低头闻饼香!
啊!真是饼外情深义重,饼内日的重重呐!