迎中秋作文
每年中秋节,我们一家人饭后常常围坐在奶奶家院子里的石桌边,遥望着那玉盘似的圆月,闻着若有若无的金桂香,品尝着石桌上摆放的莲蓉蛋黄月饼,津津有味地聊起嫦娥与玉兔的动人传说。
我那时小,喜欢把故事信以为真。记得有一次,我和姐姐经过菜市场,看到一个大笼子,里面装了几只小兔。天生喜欢小动物的我不由地停在那里,开始逗弄起几只兔子。就在这时,我的目光被一只小兔子牢牢地吸引住了。她毛色纯白,没有一丝杂质。更特别的是她是个“小淑女”。当别的小兔都在抢食,玩耍打闹时,她只是安安静静地看着我,偶尔轻晃一下她的小脑袋。我看着看着,突然想起了那个传说。莫非这就是嫦娥姐姐的玉兔!我兴奋地抱起她,走向饲养她的主人。“叔叔,这是玉兔啊!”那位叔叔笑了笑:“小姑娘想象力真丰富。”我一听被夸了,更加高兴:“叔叔,我给你讲个故事……”可还没开口,我就被姐姐拉走了,心里十分遗憾呢!
现在回忆当初,竟情不自禁地笑出了声。夜,已深了,我悄悄进屋,不想破坏如此恬静的美。“嫦娥姐姐,你好吗?你的玉兔好吗?”我对着月亮默默地说。