中秋的月作文
中秋佳节,或许是带有中华民族烙印最深的节日。从古代文人骚客的美文佳作,到如今亲人团聚,合家欢乐,中秋节,贯古横今,穿越与历史时空,给人们带来无尽的幻想,而月,也因这个美丽的节日而显得迷人温馨。
我做过无数的梦,梦见庭院中的古井,可以收藏得家月亮,梦见嫦娥恬静的面颊;梦见有机会品藏了仰慕已久的桂花酒;梦见了月亮上的那个日夜不停地砍树的吴刚;梦见依偎在妈妈怀中,亲人相聚共度中秋的美好时光……
婉转悠扬的笛声伴水而来,大地显得格外清冷宁静,“明月几时有?”苏轼独饮把酒问明月,中秋佳节,兄弟分离,查无音讯,唯有这一皓月相伴,“起舞弄清影”,一夜也难入眠,见了也亦是愁苦相许,又多几分痛楚,无法相见又何妨?
“但愿人长久,千里共婵娟”。共在圆月下,即使远隔千里,也算是一种祝愿吧!
一载载中秋节,记录了多少欢声笑语,记录了多少离别愁绪,而无论古月今月,人心千变,月还是月,与中秋展现其完美。
中秋思月,让我们像月一样淡泊,不以物喜,不以己悲。
中秋思月,让我们像月一样坦荡,笑对悲欢离合……