写中秋博饼的作文_学生作文
今天,我们家博饼了。
我一会儿看看骰子,一会儿说:“你一定要让我博状元啊!”
“开始—”妈妈喊道。20xx年中秋节的一场博饼赛就开始了。第一次大家都博不好,第五局开始,气势慢慢变好了,我三红,妈妈四进,爸爸二举。博呀博,忽然,爸爸连博了两个对堂,妈妈博到了4个四进,而我呢?五个一秀,6个二举,三个四进。我见状急了,于是我急忙搓搓手,一博,四进!我欣喜狂欢,喊道:“哦,我博了四个四进了。”第二次博的时候,“哇,三红!”于是,于是最后一个三红和四进,都被我博到了。
博了很久,什么都博了,唯独差个状元。我急了,想起了:去年在奶奶家博时,我洗了洗手,就博了状元带九呢!想到这,我连忙往洗手间跑去。我洗干净了手,一搏,差一点吵醒了街坊四邻,你知道什么吗?不知道吧?我就告诉你吧状元带十一!最终,骰子还是让我赢了。
啊!博饼真有趣!