今天是一年一度的中秋节,是一个合家团圆的日子。早上,我和爸爸妈妈去奶奶家吃团圆饭,在大街上看见一些大人手里拿着好多好吃的东西去拜访亲朋好友。
到了奶奶家我一进门就喊:“中秋节快乐!”爷爷奶奶笑着对我说:“中秋节快乐!这时姑姑一家人也来了,他们手拎了很多东西,有又香又甜的毛栗子,有又大又红的石榴……最吸引我的是月饼。看见月饼我就想出了一个主意,对姐姐说:“我们来比赛吃月饼吧!”姐姐迫不及待的说:“怎么个比法?”“比说带明月的诗句!”我不紧不慢地说。姐姐说:“这有什么难的?”接着就脱口而出:“床前明月光,疑是地上霜。”此时的我有些措手不及,还没想到什么诗句来,爸爸说了一个字:“秦”,我连忙叫起来:“秦时明月汉时关,万里长征人未还。”……就这样我们拉开了比赛的序幕,你答一句,我接一句,比赛进行得很精彩。
这时,奶奶说:“开饭喽!”我们围在一起,欢欢喜喜的吃起了团圆饭。今天,我们度过了一个快乐的中秋节。