中秋赏月作文
八月十五中秋节,我和爸爸妈妈一起去乡下爷爷奶奶家过节。
吃过晚饭以后,我看见爷爷搬着一个桌子,放在家门口。奶奶在桌子上放在很多食物、并且点上蜡烛。我一看、呀、吃的东西可真多呀、有像红灯笼一样的柿子、有外绿里红的西瓜、有像月牙一样的香蕉、有象征团圆一样的月饼······奶奶说她们都是代表吉祥如意。这个时候爷爷放起了鞭炮。
我问奶奶、这是在干嘛呢、奶奶笑着对我说、这是一种古代流传下来的敬月亮的习俗。我渐渐明白啦。
这时、月亮出来啦、它那皎洁的月光照亮了大地。我们一家人都坐在了桌子旁边在尽情地赏月、这时候我仿佛看见嫦娥姐姐好像在桂花树旁边叹息、我什么时候才能够回到人间呀、身旁的小玉兔在安慰它、嫦娥姐姐你很快就会回到人间的。
当我津津有味看月亮的时候、妈妈叫我来许愿、我合着双手,闭上眼睛,默默地许愿自己好好学习天天向上长大回报祖国。我吃着奶奶给我们准备的月饼继续看月亮、每逢佳节倍思亲,使我想起了远在无锡打工的外公外婆真想念他们呀、要是他们也回来该多好呀、
八点钟妈妈叫我回家看中秋节联欢晚会、看到一半我就困啦、妈妈叫我回房间睡觉、我躺在床上、透过窗户、看见美丽的月亮今晚真开心呀、这是妈妈走到我的床前吻了我的脸庞、宝宝睡吧、祝你做个好梦、果然我做了一个美丽的梦。