月到中秋作文
今年的中秋节与往年相比,格外不一样。街道很干净,环境很清新,到处都给人焕然一新的感觉,连人们也文明了很多。
我和妈妈走在去超市的路上,准备买月饼。我们来到月饼区,看着五彩缤纷的月饼,我也是无语了,这月饼种类也太多吧,有蛋黄馅的,五仁馅的、水果馅的、栗子馅的、豆沙馅的、蟹黄馅的……最让我惊讶的是,竟然还有芥末馅儿的。形状也很多,有圆形的、三角形的、方形的、小卡通型的等等。我们把这些月饼每样都买了一块。
拿回家后,弟弟看见了这些月饼,哈喇子直往下流,想趁我们不注意把它吃了。我看见弟弟的馋样儿,赶紧把它拿走,不然,到晚上吃月饼大餐时,可能就没货了。
给奶奶送月饼了,到奶奶家后,我把这些月饼给奶奶看,奶奶看了后嘴里嚷嚷道:“买这么多月饼干什么?我又不吃,赶紧拿走,拿走。”
妈妈看了奶奶一眼,笑眯眯地说:“谁家中秋节不吃月饼?对了,还有你最爱吃的五仁月饼,你真不吃?不吃我拿走了。”
“啊,不不不,你买的月饼我怎么会不喜欢吃呢?来来来,快放屋里。”
哎,奶奶真难伺候。
天黑了,我们就坐在老家的葡萄架下观赏月亮。一轮皎洁的明月高挂在深蓝的天空中,给大地的每一个角落都渡上银辉。几颗星星点缀在旁边,显得月亮格外的大、格外的圆,月亮像在水里淘洗过一样。“月到中秋分外明”呀!我仿佛看到月亮里面有一棵桂花树,桂花开了,散发着阵阵清香。树下那可爱的小白兔蹦来跳去,嫦娥姑娘在一旁笑盈盈地看着呢。
这时老爸问弟弟:“中秋节是纪念谁的?”
弟弟回答道:“屈原。”
什么?我刚喝了一口水,被他这句话给逗得喷了出来。
“是纪念嫦娥的。”妈妈纠正道。
“其实,是庆祝丰收和团圆的。”我补充道。
“咕咕!”弟弟的肚子叫了起来。妈妈听见后,笑着说:“把月饼拿来分分。”
“吃粽子喽!”弟弟一句话又把我刚喝下去的茶水笑喷出来。
“这是月饼不是粽子。”我纠正道。
“不对,这是粽子,你看,这是三角形的,不是圆形的。”哎,这次是三角形月饼惹的祸。
就这样,我们一家人快乐地过了一个团圆的中秋节。