月到中秋作文
寂静的夜,我站在窗前,望着那圆圆的月。那月亮亮的,散着金黄色的光,为人间撒上一层暖意。又是一年中秋节,月亮是那么圆,每一个人都尽享团圆的喜悦,可我,心中却满是悲凉。
身后,家人的笑语宇碰杯声不断回荡,我的心中却很伤心。他们忘了她了吗?忘记那个最爱我的人了吗?
记得那也是一个秋天,临近中秋,寒冷的风瑟瑟地吹着。我被一阵刺耳的铃声吵醒,迷蒙中爬起,接起电话,却恍如被冷水浸泡过,他说:“你快来医院,奶奶不行了。”那一瞬,我仿佛被世界所抛弃,我奔出家门,眼泪喷涌而出,内心大喊,上帝,你不要这么残忍,让我这么早失去奶奶。我不断奔跑,害怕一停下,就会失去见奶奶最后一面的机会,害怕一停下,就会忆起曾经相处的点滴。
到了医院,我怎么都找不到奶奶,望着那四周熙熙攘攘的人群,屋外的救护车的声音,不断进出的担架,望着那人群,人群中却没有一个我所熟悉的人,内心升起一阵从未有过的无助,突然,好怀念小时牵着我的手唤我的小名,给我安全感的奶奶。
终于找到了她,可我,却没有听到她在唤我名字的声音,又一次来到了奶奶家,那熟悉却又陌生的事物,让我一直忍着的泪,流了出来。妈妈给了我一个月饼,说:“这是奶奶给你的。”我望着那月饼,思绪回到从前,那是小时,中秋节前期,月是那么圆那么亮,我坐在她腿上,吵着要吃月饼,她慈祥地笑着:“乖,等中秋夜,你就能吃了。”可我却忘了那个约定,头也不回地离开了。
轻轻地互换将我拉回现实,是妈妈,手里托着一个月饼,莲蓉的,黄澄澄的蛋黄如那明月。可这月饼却少了一角。妈妈说:“吃块月饼吧,你最爱的。”我拿起,望着那月饼,那月饼亦如这家,不论多么和谐,始终少一人。
月到中秋,月仍是那么圆,可那爱我的人已不在,望着那月,仍那么圆,可这个家仍如那月饼,不在圆满。