高中中秋作文
今天是一年一度的中秋节,每年的这一天,我家都会举办赏月猜月亮活动。我们早早的吃过晚饭,坐在院子里,一边吃着月饼,一边等着月亮出来。只见天色缓缓下沉,明月公主害羞地从云中探出半个小脑袋。可能是因为我们这么多人不好意思,那小脑袋又缩了回去,然后慢慢的地面好像被推出来了,傲然的悬在了天上。美丽的月亮成为我们字谜游戏的开始。
首先,我拿出两盘月饼。这两盘月饼中的一盘有蛋黄月饼。我选了姐姐和妈妈,让她们蒙住眼睛,选一盘吃月饼,看谁能吃。可以先写蛋黄月饼的字谜。妹妹一口把蛋黄月饼吃完,他说:“长藤上有一个瓜,一闪一闪,真是哈哈。行人夜里看到,走回家也不怕。”我想:既然是晚上行人看到的,那这东西晚上肯定是有的。真的是一闪一闪的哈哈,长藤上的一个瓜……哦,我想起了石灯笼。于是我说出了我想的答案,赢得了阵阵掌声。
每年中秋节我家都会玩填字游戏,玩得有点腻了。哦,我脑子里突然闪过一个念头,“吃苹果大赛”。所以我把这个想法告诉了我的家人,他们都认为这很好。就连我们的小狗牛牛似乎也同意我的看法。吠声尖叫起来。
好吧,既然我的想法得到了大家的认可,我就不急着开始工作了。我赶紧去拿苹果和绳子,把绳子写在苹果的茎上。写完之后,让我先让我爸爸和弟弟玩这个有趣的游戏。我让弟弟先咬绳子,爸爸把手放在他背上咬苹果,看他能不能在5分钟内把苹果吃完。哎,你看,爸爸真聪明,游戏规则就是不能用手,也不能说有脚。我看到父亲用脚夹住苹果,用嘴吃。没想到,爸爸1分50秒就把苹果吃掉了。接下来,我想让爷爷奶奶试试。她不敢说,怕把假牙咬掉。爷爷不能蹲。我以为没事!你让爷爷咬绳子,我来吃。所以我给我看了。爷爷看着:我咬着绳子,告诉爷爷没事了。谁知道我什么时候把苹果放下,牛女孩一跃将苹果抢了过来,仿佛在说:“让我试试,让我试试”我看到它张大嘴巴,却咬不到苹果,所以它采用了第二种方法。 ”,我看到它用爪子抓着苹果,但它还是不肯让步。这一次我焦急得牛牛绝望地叫着苹果“哇……”它似乎在说:“给你脸,不要脸”,但苹果还是很嚣张的,看到妞妞那搞笑的样子就很好笑了,所以我们在旺旺的呐喊声中结束了今年的活动。
珍惜去年的中秋,就像今年的中秋,憧憬明年的中秋。不知道明年的中秋节会给我们家带来怎样的欢笑!