高中中秋作文
花开的声音,两三事,爱护,最美图片,练笔,沙滩,奥运明星,小鬼当家,印象江南,人鼠大战,早春,“1995年9月22日,睛,阴历8月15日,听爷爷奶奶说今日是中秋节。之前我从来没有听说过‘中秋节’一词,可是,爷爷奶奶说今日晚上的月亮特别的圆。吃过晚饭,我、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈还有姐姐都出来了,坐在屋外的草坪上静静等候那圆圆的月亮。‘爷爷,爷爷月亮怎样还不出来呀?它是不是害臊啦!’我不由得问爷爷。爷爷笑着对我说:‘月亮没有害臊,它是在梳装装扮呢。’过了一瞬间,月亮总算出来了,我依偎在奶奶怀里,月亮是那么的圆!”
夜,静静的;梦甜甜的。
三年后,……
“1998年9月13日,睛,阴历8月15日中秋节到了,现在,我理解了什么是中秋节,它便是一家人团圆的日子。惋惜此刻的中秋佳节已不是三年前,爷爷走了,他再也不会回来。虽然是一家人团圆了,但心里总免不了觉得短少什么。吃过晚饭,咱们一家人又按期来到了屋外的草坪上,静静地等候那盼望已久的月亮。一瞬间,月亮出来了,她仍是那样圆。没有爷爷的影子,但现在我知道该怎样称号她了‘小时不识月,呼作白玉盘’”
夜静静的;心暖暖的。
又过了两年……
“2000年9月20日,睛转阴,阴历8月15日又到了中秋节。今日是万家团圆的日子,咱们家也不破例。仅仅团圆的仅仅我母亲和奶奶,父亲已为我而奔波异乡打工去了,昨日在电话里,他还祝咱们节日快乐哩!晚上,咱们仍旧早早地来到了,屋前那片草坪里。草坪里的划却不如早年旺盛,怕不也是因为短少了父亲和爷爷的缘帮吧?今夜月亮特别的圆,但却非常昏暗,‘独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲’。远在他乡的父亲,望你提前回家——团圆。”
夜静静的,月孤单单的。
“2005年9月18日,阴转小雨阴历8月15日,严重的初三日子让这个‘海上生明月,天边共此刻’的中秋佳节,全然无一丝喜庆的气氛。奶奶日渐苍老了,姐姐参加工作了,爸妈为我而繁忙得更晚了。今夜,我独看一人,面临冷冷的房间,心里冰凉。晚上回家的路上,月光是那样的惨白、苍白、无力……深夜,我单独蜷缩在床角,我听到——
窗外呼呼的风声,接着雨就来了,越下越大;暴风雨来了,越下越猛……”
今日,是八月十五,是和家团圆的中秋节。
夜,静静的;心沉沉的。