高中中秋作文
有人问我你最喜欢的节日是什么?我回答,是中秋,是象征着团圆的中秋。
中秋是美丽的。
那一次中秋,我坐在老家的小院子里。看着银盘似的月亮,她似乎被薄如蝉翼的云和雾气笼罩着,隐隐约约的发着一点明朗的光。仿佛让我们看见上面有着嫦娥和玉兔在跳舞。她像孩子的脸蛋儿,圆圆的让人觉得可爱;她像一个文静的小姑娘,静静地挂在天空中,不说话,痴痴的望着我们。月亮倒映在小溪中,随着溪水慢慢地缓缓地流淌着;月亮照映在窗户上,看着自己美丽的倒影,是不是也觉得很美呢?月亮映在我们的眼中,让我们觉得她是如此的可爱,如此的皎洁,如此的美丽,如此的婀娜。月光像宣泄的瀑布,毫无保留的,将光亮撒满人间。月光像一匹银色的柔纱,洒在哪里哪里就宛若镀了一层白银。月光透过大树的枝桠桠洒在地上、屋顶上、我们的身上,一切的感觉都是那么的奇妙,那么的美好。让人心情十分的舒畅,使人心驰神往。希望把时间永远停留在这一刻。
中秋是甜蜜的。
在院子里几个人围着一张桌子,桌子上放着姥姥做的五仁月饼。尝一口甜入心扉,抿一下沁人心脾。细细的品味着月饼,点点棉柔流淌在口齿之间,丝丝温暖,萦绕在心头之上。然而它理面的配料,也是十分丰富的:里面含有杏仁、桃仁、芝麻仁、瓜子仁、花生仁、上等的冰糖还有青红丝。这些月饼不仅吃着香甜,更多的还是姥姥包含着对中秋的喜爱以及对家人团圆的一种向往。
中秋更是幸福团圆的。
吃过晚饭后大家都围聚在一起尝着月饼,聊着天,一个个都带着笑容。还有几个小孩子不安分的,非要去后院的土堆上玩儿一玩,即使把全身弄脏了也不管不顾,家长也不会批评他们,因为在这其乐融融的气氛中,谁又好批评那一个不懂世事的小孩子呢。月光静静地洒在我们的身上,虽不及太阳光的温暖,但她有她谴倦的温柔。
中秋节也就是一家人团圆的时候。会不时的有各种各样的剪影。你看,那个父亲在给小孩子递月饼,小孩子拆开了包装,脸上洋溢着幸福,幸福满满的吃着月饼;你再看那么一大家子去往隔壁的饭店,有说有笑的;还有一家三口提着大包小包,上到车上小孩子开心的大声唱起歌来,可能他们要回老家吧……
中秋是美丽的,甜蜜的,幸福团圆的。在这个皎洁的中秋,我感受到了满满的幸福与爱。
看,天上的月亮还是如此的圆……