高中中秋作文
不知不觉,一年一度的中秋节悄悄的来到了我们身边。这一天人们赏明月、吃月饼、品瓜果、话团圆,家家户户洋溢着喜庆祥和的气氛。
一提到中秋,大家都会想到嫦娥奔月的故事,真希望在未来的某一天里,我能够在月亮上遇见美丽的嫦娥和可爱的玉兔,很多个寂静的夜晚,我的脑海中总会不由自主地勾勒出嫦娥的花容月貌。
过中秋,怎能少了月饼呢?往年我们都是买月饼,今年可不一样哦!我和妈妈准备露一手,自己做月饼。我们准备好做月饼的所需材料,上网百度家庭自制月饼的方法和步骤,我心里直嘀咕:不知道能不能成功。妈妈说:“不试一试怎么知道呢?说干就干,一切都先做起来再说”。
做月饼喽!第一步先将面粉称重倒入碗里;第二步将糖浆、枧水和油适量倒入面粉里搅拌均匀后揉成团,用保险袋裹起来等待30分钟。这30分钟,我非常焦急,一会儿问一下还有几分钟,一会儿摸一摸面团。接下来,把面团分成10个大小相同的小面团,可才揉了一会儿,我的手上就沾了面,妈妈把一些面粉洒在我的手上我的手才“得救”了。妈妈说:“不能心急,要有耐心。”听了妈妈的话我静下心来,面团一会儿就揉好了。接着是做豆沙馅料,和面团同样的方法分成一样大小的10个小团,一边搓馅料,一边偷吃豆沙馅料,哈哈,好香好甜的豆沙。下面是最关键的一步,用面团包住豆沙,这一步好难啊,我试了一个,没有成功,面团包不住豆沙,裂开大嘴笑了,像是在说:“哈哈,小小的面团怎能包住我呢?”我看着失败的月饼团,心想:“这么难,不做了,不做了!”妈妈看我打退堂鼓,鼓励我:“没关系,多试几次就好了,失败了没什么,如果放弃了,就太可惜了,把控好手的力度,用手的虎口慢慢的往上推,包住里面的豆沙,你不觉得做月饼很有趣吗?”听妈妈一说,我又试着做了起来,慢慢的我成功了,高兴得一蹦三尺高,看着一个个做好的月饼团,好有成就感。最后,我们把月饼团放在模具里,选择自己喜欢的图形,在月饼团上压一压,按一按,一个个小巧精致的月饼做好了。终于,月饼要进烤箱了,它们像一个个胖娃娃,随着烤箱的温度,渐渐的胖娃娃羞红了脸,满屋子飘着烤月饼的香味,看着月饼我口水直流。
香喷喷的月饼烤好了,吃月饼还要赏明月。咦!月亮呢,乌云遮住了天空,可是鞭炮声还是此起彼伏的想起了。月亮已经在所有人心中。