告诉你件事哦:我们通师一附四(4)班在9月30日开展做月饼活动啦!当同学们得知消息时,班里炸开了锅一样沸腾起来。
一上完科学课,我们几个男生就像踩着风火轮似的飞速来到教室。哇!教室里的桌子被拼成了许多的正方形,还被铺上了一次性桌布,桌子中央有各种材料,这都是做月饼的准备!你瞧,家委会的家长们也面带微笑,迎接我们哩!咦,我妈也来了?她在那儿写奖状呢!今天我们小组一定要尽力!要得奖!
洗完手后,大家入座。一位糕点师傅开始教我们做月饼,先在盘子中挑一种皮子和一种馅料(皮子都一样,馅料有豆沙、紫薯、板栗、蛋黄)。我虽然做过,但很久不做有点生疏,所以开始还有点磕磕绊绊的,一不小心就弄错了,但后来,也就慢慢习惯了。老师说:“大家要用手把皮子尽量变大一点,之后再把皮子放在上面,最后呢,封口再滚一滚就好。定型时这样把它塞到模具里面。”
我们小组每个人都非常认真!我取出一个冰皮,来,给我一些面粉,馅儿你给我进去。咦?怎么感觉怪怪的?老妈,你能帮我看一下吗?老妈二话不说,接过还没成形的月饼,三下五除二就把刚刚的“月球”变成了精致的“圆球”。我也学着老妈的样子:GO!先把皮子捏大一点,让它躺在我的掌心,像极了一块小被子,再来些面粉撒上去,豆沙馅料你来,你来,我按!接下来就剩最后一步了,我用指头边按边用掌心慢慢旋转。不一会儿,第二个月饼就好了!紧接着,我又独立完成了第三、第四、第五个月饼。嗯!满满的成就感!我满头大汗地看看四周:有的同学在专心致志地捏饼皮,有的同学在挑自己喜欢的馅料,甚至还有的同学在玩“面粉大战”呢!那些满脸是面粉的大花猫同学们像极了一个个高龄老爷爷,逗得我捧腹大笑。
到了用模具的时候了,同学们有序地拿着模具,正不时交换着用呢。同学们一边按压月饼一边东张西望,看着别人的进度。玫瑰花、小汽车、苹果的商标、奥迪的商标……确实给了我们不同的选择,也给月饼增光添色了不少。
宣布大奖时,老师说出了我们组的名字“月饼小组”!我一跃而起,脚在地上重重跺了一下,下面一楼的估计以为地震了吧。我拉着小组的同学们上了讲台,组长余文涛光荣地接过奖状,大家合影留念,我们心里像吃了蜜一样甜!
圆圆的月饼啊,你承载着我美好的祝福,愿你将幸福如意带给所有的人。