赏月作文600字
中秋节是中国的传统节日,在外乡的游子都从四面八方赶回来和家人团聚,大家都沉浸在吃月饼赏圆月的节日欢乐中。傍晚,月亮悄悄升起来了,我和姐姐妹妹们把月饼、葡萄、南果梨还有红酒摆在院子里的桌子上。这时候,妹妹高兴地蹦着高喊:“赏月了,赏月了!”听到妹妹的喊声,亲人们都从房子里走了出来,坐在一起吃着月饼赏月。夜幕中,湛蓝的天空闪着点点星光,金黄色的圆月从东方冉冉升起,穿过轻纱般的白云,逐渐露出了它皎洁的月光。转眼间,月亮越升越高,越升越亮,月亮的颜色就越来越浅,最后变成了白色,月亮上那美丽的图案清晰可见。月亮真圆真亮啊,我想起了奶奶讲过嫦娥奔月的故事,朦胧的月色中我仿佛看见了嫦娥在月亮上翩翩起舞。月亮真美啊,美得让人陶醉,我们一边品尝着佳肴美酒,一边赏月。这时,我冒出一个新奇的想法:“我们举行一个赛诗、赛歌会怎么样?”大家异口同声地说:“好!”我自报奋勇先献诗一首:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”我的诗引来了笑声,大家都给我鼓掌。这时候,姐姐也不甘示弱站起来,给大家朗诵了一首苏东坡的词《水调歌头》,明月几时有,把酒问青天。。。。当姐姐朗诵到“但愿人长久,千里共婵娟”的时候,大家的气氛都被调动起来了,大家干杯助兴,热烈的场面让妈妈坐不住了,妈妈站起来一展歌喉。
妈妈是我们的大歌星,平时就很喜欢唱歌,这时候她深情地为我们演唱了一首《十五的月亮》当唱到“我孝敬父母任劳任怨,你献身祖国不惜流血汗”的时候,爸爸的情绪也被妈妈带动起来了,和妈妈合唱起来军功章啊有你的一半也有我的一半。歌声中,大家举杯向月,共同祝福,歌声此起彼伏,笑声接连不断。中秋节,月圆圆,人团圆,我们家过了一个非常有意义的中秋节。我喜欢中秋节。