赏月作文400字
星期六傍晚,就是农历八月十四日中秋节的前一天,我们一家人去紫竹院公园赏月。我们大概六点来到公园。那时天很亮,落日的余晖还未褪去,月亮还没有出来。我们先在公园里散步,空气非常清新,岸边的柳树竹林散发出的香气格外好闻,不时的刮来一阵小风,好像小猫的尾巴,舒服极了。
天黑了,爸爸提议去划船,在船上吃月饼赏月,所以我们租到了一艘可乘六人的电动船,我们开着船在湖中游荡,湖边的柳树垂下长长的枝条,我们从它下面穿梭,柳枝发出呲啦呲啦的声音。开着开着,妈妈兴奋的叫道看满月,我回头一看,只见一个又大又圆的月亮慢慢升空,月亮上有些黑影,那就是传说中月神嫦娥和那棵永远砍不掉的桂花树吧。我向四周望去,路上已经有好几条船了,每条船上都挂着红灯笼,透着一股喜气。我们开始吃月饼了,我大声说今天我们每个人都要吃一个完整的月饼,因为这代表合家团聚,我们边吃边看着湖水,妈妈引出一句诗,真是天上一个月亮,水中那个月亮。听了妈妈的话,我不禁想到猴子捞月的故事,忍不住哈哈大笑起来。
这时岸上已是霓虹灯彩灯交相辉映,流光溢彩,各种灯的光投入水中,立刻化作千百条皱皱生辉的彩色丝带在水中漂浮,游动我正看得出神妈妈提醒时间到了,该还款了,虽然十分的不舍,我们也只好上岸了。