中秋的思念作文
今天是中秋节,天气却特别的不好,因为今天刮了很大的风。我走在大街上感觉这种风快把我们给吹倒了,连从树上掉下来的树叶,也被风吹得漫天飞舞了。
大街上的人,有些冷得发抖,有些还时不时拉一拉袖子,可尽管如此,还是不能阻挡我们过中秋的快乐。
中午,爸爸宴请大舅妈一家来家里吃饭,可是表哥却没有来,舅妈说,是因为表哥被他同学邀请去过生日了。
不过,也没事儿,我们还是开开心心地吃了一顿美食,因为整个中午爸爸和舅舅都在谈事,并边说事边喝酒,我们就在旁边玩。
下午我还和妈妈、舅妈、舅舅一起去逛街,我们一起去看了首饰,去买了吃的,他们还为我买了本子。白天的时间过得真快,可我们还是很快乐。
到了晚上,我们坐在家里的沙发上,看着中央一台的中秋晚会,等着吃月饼。过了一会儿,妈妈拿出在超市里买的小月饼,把它们的包装撕开放在盘子里端了出来。花瓣形的外形,上面还刻着精致的花纹,咸咸的、香香的。随后我便大口大口地啃了起来,吃了一个还想吃第二个。
爸爸说:“瞧你那猴样,像八辈子没吃过似的。”我没说什么,只是向着爸爸傻傻地笑了一下,继续吃我的月饼。
这个中秋节,虽然我们没有赏到月亮,可我吃月饼吃出了一种团圆和幸福的感觉。