中秋的作文
“海上生明月,天涯共此时”。看到张九龄这句诗,大家一定知道今天是什么节日了吧,对了,今天就是中秋节。
今年中秋节,爸爸妈妈准备带我去奶奶家。早晨,我们开着车去奶奶家,车上还有一位“特殊”的客人,这位客人就是我养的鹦鹉。一路上鹦鹉非常兴奋,不停地叫着,给节日带来了热闹的气氛。打开车窗,一阵凉风扑面而来,道路两边,放眼望去,庄稼丰收的景象映入眼帘。
到了奶奶家,爸爸把车停到大门口,我下了车。刚走进大门,就闻到月饼的香味,于是我三步并作两步跑向奶奶家。一进门,就见桌子上放着一大盆刚做好的月饼。我抓起一个月饼就往嘴里塞,爸爸妈妈后面提着东西和鹦鹉进来了,见我吃得这么欢就说:“慢点吃,这么多月饼,没人跟你抢。”话还没说完,我赶紧跑到桌子旁边,端起杯子就喝水,原来是被月饼噎住了。
中午,我们吃完饭睡了一觉,醒来后发现我哥哥也回来了,我和哥哥一起玩了一下午。
晚上,我们来到外面一起赏月,我们一边吃月饼一边看月亮。一开始月亮只露出一点点,云朵挡着月亮神秘的身影,渐渐的,月亮全露出来了,这时的月亮又大又圆,像一个大月饼,我真想上去咬一口。
今年的中秋节过得非常快乐,希望下一年的中秋节更快乐。