中秋的作文
又是一个合家团圆的日子,此时的我心里有一种莫名的酸楚……
一大早,我便随着妈妈来到超市购买送节的货物。大街上人来人往,车水马龙,每个人的脸上都洋溢着节日的喜悦之情。一家人,手牵着手,一起买东西,多么令人羡慕啊!我不禁有点嫉妒起这些人来,因为这个合家团圆的日子,我的爸爸又不能和我们一起度过了……
三天前的一个晚上,只听见“叮铃铃”的电话铃声,拿起电话一听是爸爸的声音,我欣喜若狂,抑制不住自己激动的心情,连连大叫:“妈妈,是爸爸打来的!”在厨房忙碌的妈妈听到了这个“天大”的好消息,(对我们家来说这的确是好消息,因为爸爸跑远洋,打个电话回来不容易)赶忙放下手里的活儿,冲到电话旁边听电话。电话里,爸爸说祝我们中秋节快乐!不提倒罢,一提,我和妈妈眼眶都湿润了。唉,爸爸啊,这个团圆的日子少了你怎么会快乐啊!但我知道,其实爸爸心里也不好受,但是“男儿有泪不轻弹”嘛,毕竟没有表露出来。
唉,擦干眼泪,不提这么伤感的事了!虽然家里少了一个人,但有了我那活泼可爱的妹妹,家里的气氛也会活跃不少呢,因为她是“开心果”嘛!
爸爸,您在遥远的加拿大过中秋了吗?那儿也有和我们这儿一样美丽的月亮吗?您透过皎洁的月光看见我们了吗?
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。只有经历过才会明白其中的酸楚……