中秋的作文
中秋傍晚,父母早已摆上了一桌子丰盛的饭菜。我们与远在他乡的家人们线上团圆,阖家欢乐。
饭菜虽然不能说是满汉全席,但是也分外诱人,令人忍不住垂涎三尺——堆成小山的羊肉、香气扑鼻,橙红色的大闸蟹被照得闪闪发亮。当然,还有中秋节必不可少的“重头戏”——月饼。好几种口味分别被切成了四份,这样家里人每个味道都能尝尝。
“海上生明月,天涯共此时。”虽说由于疫情防控的原因,不能与家人团聚,但是我们仍可以与家人们线上团圆,也可以共同欣赏这一轮明月。也有些许过中秋,共团圆的意思吧。
吃过晚饭,我们开始看中秋晚会。一首首耳熟能详的歌曲在耳畔响起。大家都忍不住跟着电视一起轻哼起来,其乐无穷。晚会结束后,我们一起到了阳台上去赏月。常言道:“十五的月亮十六圆”,不过今年却是十五圆。圆滚滚的,大的很,好像一枚书签,放在了广阔的天地间。不知此时此刻,月亮中的嫦娥是否站在广寒宫前,倚靠着勾栏望着神州大地,是否想念着她的家人吗?
此时,仿若远处传来了一阵悠扬的歌声:“明月几时有,把酒问青天……但愿人长久,千里共婵娟……”