中秋的作文
今年的中秋节我和妈妈在外婆家过的。
吃过晚饭,我们带上小凳子,坐在院子里赏月。
抬头望星空,月亮朦朦胧胧的躲在云层后面。我们刚抱怨今晚这讨厌的云彩,突然我发现,云迅速地移动开了,很快月亮就显身了,真是天公作美啊!这时,外婆指着天空高悬的月亮问我们几个小孩子:“月亮像什么啊?谁说得好,就多吃一个月饼”。外婆的话突然激起了我们几个小屁孩的兴趣。我抢先回答:“月亮就像个大玉盘”。小表弟一把拨开我的胳膊,挣红了脸说:“不对,月亮像一只好奇的眼睛,看着地上的人是怎么过中秋节”。妹妹跳起来说:“月亮像一颗闪闪发光的大宝石”。“小财迷”接过话茬笑着说。也逗得大家哈哈大笑。“这月亮啊,就像一个圆圆的诱人的月饼”,外婆的话勾起了大家吃月饼的瘾。我们齐声喊:“吃月饼喽”。
外婆忙着给大家切月饼。我挑了一个芙蓉蛋黄馅的,躺在躺椅上,津津有味地吃着。妈妈在陶醉她小时候去沙滩赏月的情景。大家指着月亮,谈笑风生。妹妹和小表弟拉着外婆给他们指认,哪个是嫦娥,哪个是玉兔……我让不禁想起了嫦娥和玉兔。她们在月宫中过得好吗?中秋节嫦娥身边没有亲人她会寂寞吗?我叉起一块月饼,这甜甜的味道嫦娥能吃到吗?
看着挂在树梢的月亮,我在遐想中进入了梦乡……