中秋的作文
我在自己孤独而寂寞的小房间里,呆呆地望着漆黑的天空,一缕清风推开了浮云的遮掩,你,把淡淡的月光洒遍大地,才恍然,今天,是中秋节。
不知不觉中,这个宁静的夜晚多了一份热闹,人人手里都拿着一块月饼,坐在屋子里,一边津津有味地吃着月饼,一边欣赏着天边绞洁的月亮,不知为何,心里总是有一种愁上加愁愁更愁的感觉,清风抚摸着我的脸,让我浮想联翩;银色弥漫了整个夜空,给人一种凄凉的感觉,恰恰相反,我们却在月光的照耀下有说有笑地谈着。
广阔的田野改变了以往的寂静,家家户户都庆祝起来。我和爸爸在萧瑟的秋风中感受月光带来的丝丝温暖。忽然,爸爸的一句话让我更加坚定了我学习的决心。爸爸说:“你看,天边的月亮多么圆啊,你就好比这圆月,只要有一点遗憾,这轮圆月就不会这样完美,所以,你要把学习当成你学习的动力,在人生中不留下丝毫遗憾”。我简单地回答道:“嗯”。其实不然,在我的心中还有好多话想对爸爸说。但是,我仍然站了起来,回到了我的房间里,奋笔疾书地刷题,乍一看手表,已经十点了,我情不自禁地仰望那轮月亮,脱口而出地赞叹道:“花在此时落,凤鸟归巢息,月色褪去让人迷;人别离,月恰圆,让人又恨却又欢喜,波涌万种思绪,浮云将月蔽;奋笔疾书,望月叹息”。
中秋之月,我爱你的绞洁,更爱你纯洁质朴的心!