中秋的作文
每年中秋节,我们中午都是在奶奶家过的,我们先祭拜祖先,晚上和叔叔一家一起去邮电公寓吃团圆饭。
中秋节,天上的月亮非常圆。今年中秋的前一天,我们在长乐海边吃海鲜,那一天的月亮已经很圆了,海上的月亮显得特别明亮。
每年,当我们围在圆桌前吃团圆饭的时候,爷爷奶奶总是很开心。今年,叔叔给了我们一个很大的惊喜,他准备了两大箱礼物,准备吃完饭玩博饼游戏。
刚开始,菜上得很快,我吃了一大碗炒线面,肚子胀得鼓鼓地。大家举杯祝爷爷奶奶健康快乐。菜上得越来越慢,可能是在酒店过节的人太多了,服务员忙不过来了。妹妹应该也吃饱了,迫不及待地跑到纸箱前翻礼物,偷偷地把一个双层饭盒藏在腰间,想拿走,幸好我发现了,不然这个饭盒可能就要被她偷走了。妹妹催着快点开始博饼,我心里也想快点开始,可是嘴上没说。没想到,叔叔宣布博饼开始,真是太兴奋了。爷爷奶奶没玩过博饼游戏,爸爸解释了老半天,奶奶还是不懂,爸爸急了,说:你只管扔就是。没想到爷爷奶奶运气不错,每次都中举人,叔叔一家刚开始轮空了好几回,妹妹噘起了嘴。我和妈妈博到了许多大礼品,爷爷奶奶也拿了很多的肉松、沐浴露,笑得合不拢嘴。我像小鹿一样前前后后地给大家发礼物。婶婶后发制人,博到了状元。最后,每一个人都很开心。
今年的中秋节真是太有趣了。我希望明年爷爷奶奶还健健康康地,和我们一起过中秋。