中秋的作文
中秋节那天,阳光明媚,万里无云,妈妈和爸爸带我去大兴的梨园去采摘果子
到了那里,看见那里的梨树许许多多,整整齐齐,一排排,好像士兵站在那一样。几乎所有的梨都用纸袋包着,严严事实,而且地上也有利,妈妈说这的梨树大约有五百多棵,可是只有两种:黄金梨和茄梨。
我先摘了一个小的,妈妈说:"不要摘小的,大的才好吃!"随后,我又摘了个大的,这个可真大,用我的两只小手,都合不上。天很热,晒得我满头大汗。后来,我们又摘了毛豆,啊,原来毛豆是长在茎上的呀!摘了一些,因为它的外皮有小刺,就没摘太多。开始,我怕扎到,不敢摘,妈妈和爸爸就鼓励我,让我有了勇气,还亲手摘了些。最后,我们又去挖白薯和花生,花生长在土里,一拔那花生枝,带皮的花生就连土带根须一同拔了出来。我觉得很有趣,拔开花生皮,就露出了白白胖胖的"小生命''。我们当时就品尝了几粒,那甜美的滋味不知道该怎样形容。
采摘完,到生态园吃午饭。那里的景色真可谓:小桥流水。鲤鱼翻腾。凉亭奇异,想把整个大自然都溶入到这里面似的。天色渐渐的变暗了,我们才依依不舍得离开了那里。
今天采摘很高兴,让我懂得了许多知,真是一个有意义的中秋节!