中秋的作文
今年的中秋节和往年有些不一样。今年的中秋节下起了倾盆大雨,月亮是肯定看不成的了,这让我有些不开心。
我们先去看望外公外婆。这时沈阳和舅舅也到了。一开始我和沈阳一个看书,一个听故事,谁也不理会弟弟,弟弟好像又伤心又无聊,在我们中间走来走去,他突然发现我们都喜欢翘椅子。他每次都偷偷地靠近我们,趁我们不注意,把我们的椅子按下去,吓我们一大跳,还笑着向我们做鬼脸,两只手放在脖子左右,头像公鸡一样伸出,他又吓了我们好几回,把我们搞得不甚其烦。不一会儿舅舅就烧好了一桌丰盛的晚餐,我觉得非常好吃,一下子就吃了四碗饭,沈阳他们都很吃惊,我能吃这么多。吃完饭后,我们就一起去玩,弟弟会咿咿呀呀地叫人了,他奶声奶气地叫着外公、外婆、舅舅。舅舅和外婆一遍又一遍地说:“铮铮再叫我一声,铮铮再叫我一声。”弟弟不甚其烦地叫着。
时间不早了,我们都回家了,爷爷奶奶照例在举办祭祀月神的活动,不过今年不能像往年一样在外面举办,只能在家里举办了,也不能像往年一样到左邻右舍家里窜来窜去,总觉得有点冷冷清清,不过还有一股团圆的喜悦。在晚上,我和爷爷还观看了天宫2号发射,目送它飞向太空。