中秋的作文
“举头望明月,低头思故乡。”一年一度的中秋节又到了。中秋节是一个家人团聚的日子,在外地的人们此刻都归心似箭,希望和家人团聚,坐在一起吃月饼、赏明月、聊聊家常,感受团圆的温馨。
一早醒来,奶奶已经把菜买回来了,爸爸和爷爷在帮着理菜,妈妈在搞卫生,因为今天是中秋节,他们在为这个节日忙碌着,于是我一骨碌爬起来,也想去凑凑热闹,嘿嘿。经过一天的准备工作,到了晚上,看着奶奶的拿手菜一个个地出炉,有内涵丰富的八宝鸭,有汁多肉嫩的糖醋排骨,红亮亮的油爆虾和绿油油的素菜,刚才还张牙舞爪的螃蟹将军已经换了件红袍子躺在盘子里了……。看着这一桌子的美味,却不能动筷,真让我口水直流三千尺,我想我还是去干点活吧!等菜都上齐了,我吹了一下我的小口琴,大叫到:“开——饭——了——!”于是一家人其乐溶溶地围坐在桌子边品偿着美味佳肴,有说有笑。
晚饭后,爸爸妈妈在平台上支起了一张桌子,月饼、话梅、瓜子和水果,美食应有尽有,一家人一边吃着月饼,一边欣赏着明亮的圆月。今夜天空作美,万里无云,似乎能看到月亮上翩翩起舞的嫦娥,和安静乖巧的玉兔,引得我也想跟着跳了,呵呵。
真是个开心的夜晚呐,对我们小孩子来说,节日总是特别地好玩,特别地开心,特别地令人怀念和想往,我已经在盼望着下一个节日快快到来了。