中秋的作文
那天晚上,我妈上街买了一盒月饼,准备过中秋节。
我迫不及待地打开漂亮的盒子,拿出三个月饼,每个都在一个盘子里。我看着一个月饼,啊!月饼上的图案真好看!有些图案是直的,有些是弯的,有些是波浪形的。看着小巧精致的月饼,我拿起月饼闻了闻,啊!月饼真香!我忍不住拿起塑料刀把月饼切成四块。我拿起一块,放进嘴里,咬了一口。香月饼甜果酱好吃。我妈看到了,笑着问我:“怎么样,好吃吗?”“真好吃,”我回答。“好吃就多吃点。”妈妈还在笑。家里人吃好之后,爸爸带我和妈妈去看广场上的喷泉。我牵着爸妈的手,蹦蹦跳跳地走到广场,钻进人群。我站得很高,看着喷泉,但我看不见。于是我来了个“金鸡独立”。哇!多美的喷泉啊!无色的水被五颜六色的灯光照亮,变得五颜六色,红的像花,蓝的像天,绿的像草。还有一股水喷的最高,特别引人注目。喷泉结束后,有一些淘气的孩子在跑来跑去。他们不在乎是否滑倒在水边。他们还在浅水里打滚,弄得自己浑身湿透,让人一看就想笑。我抬头看着月亮,“啊!今天的月亮好圆!”我惊呼道。“是的,中秋节的月亮很圆,就像一个大月饼。”妈妈也抬头看着月亮,认真地说。八点钟,我们要回家了。我拉着父母的手,高高兴兴的回家了。
中秋节是一家人团聚的日子。我真的希望每年中秋节都能和父母一起吃月饼,看喷,看又大又圆的月亮。