中秋的作文
当夜幕降临时,我和爸爸早已准备好了躺椅,在上面观赏中秋圆月。
我们等了许久,终于等到了月亮,今晚的月亮并不特别圆,不过分外皎洁。圆圆的月亮照亮了高高的香山,照亮了奶奶门前的大松树,也照亮了,照亮了池塘边的小路和大道。
乡下的天空很高,很纯净,像一块墨黑的布,洁白的明月绣在黑布上,散发着银光,像水一样泼洒在大地上。屋前的大桂花树被调皮的月光精灵在地上画了一个影子,还散发着浓浓的桂花香。奶奶屋前的小溪潺潺地流着,一旁的松树在石头上投下自己的背影,正好是“明月松间照,清泉石上流。”菜地里的虫子也开起了音乐会,唱着赞美月光的歌。
啊,月亮,你引起了我多少想象,嫦娥偷吃仙药,从此住在广寒宫里,吴刚被罚砍那永远不断的桂花树;小玉兔长年为她捣药,还有阿姆斯特朗留下的脚印……
李白的“举头望明月,低头思故乡”让我想起了远在加拿大和匈牙利的两位表哥,我真希望他们也能看到这么皎洁的月亮……