中秋的作文
每年农历的八月十五是我国传统节日——中秋节。中秋节这一天,人们要吃月饼,赏月,还要和家人团圆,听到这些习俗就知道中秋节和月亮有关,一个与月亮密不可分的节日,新的一天当然要从‘圆’开始。
清早起来,平时不多见的伯父,伯母出现在家中,爷爷奶奶忙得不可开交,这是‘团圆。’穿上新衣,拿上荷包,走出门去——哇!这是何等的繁荣,平时的街道绝对没有现在繁华,炸得圆滚滚的汤圆,香甜的糖葫芦,还有平时都不出摊的棉花糖,数不胜数的小玩具,琳琅满目!吃吃这个,看看那个,从街的这头逛到那头,说来也奇怪,偌大一条街买月饼的来来回回也就那么几个口味,与网上说的不同,想来这才是中秋原本的传统味道吧。
到了家里,拿出香喷喷的月饼,把月饼放进嘴里,甜味在口腔中迸发,在以前这种高热量,高糖分的东西是大家过节时的最爱,现在这月饼却甜得发腻,可大家还是不由分说的拿起来。
晚上,这天的大餐才真正开始。菜已经摆得放不下了,奶奶才坐下吃饭,一家人望着眼前的菜不知如何开动,也许是太多选择了把!清蒸螃蟹,麻婆豆腐,炖鸡汤……眼前的美食变成了大家最好的话题。
酒足饭饱,大家开始闲聊,谈谈中秋佳节的相聚,发自真心的说着那些话,这才是人间烟火吧!