中秋的作文
9月22日这一天,是今年的中秋节,但它还有一个名称:“世界无车日”。
9月21日晚上,我正望着月亮呢!突然,我眼前的月亮越来越大。哇,原来我飞了起来,向月亮飞去。等我飞到月亮上,嫦娥姐姐正和小玉兔一起做游戏。看到我来了,嫦娥姐姐马上跑了过来:“嘿!陈心怡,你来了!我带你去休息一晚上,明天我带你去参观一下这又明亮又远的月亮。”我在“月光被”下睡了一晚上。早晨醒来时,却发现月亮变黑了。我连忙问嫦娥姐姐:“月亮怎么变黑了?”嫦娥姐姐的眼睛里满是伤心:“每天白天,汽车排出的尾气太多了,全部都被月亮吸收了!”哦,怪不得我们白天都看不见月亮,原来都被尾气遮住了。看着嫦娥姐姐快要夺眶而出的泪水,我突然有了一种不祥的预感。果然,刚刚还在地上活蹦乱跳的小玉兔口吐白沫,昏倒在地。嫦娥姐姐哭了起来,泪水滴在小玉兔身上,小玉兔睁开了眼睛,可毛变成了黑色。嫦娥姐姐擦干泪水,带着绝望的神情对我说:“陈心怡,请你帮帮我!我现在已走投无路了,再这样下去,不仅是月亮上的生物,就连地球上的也性命难保啊!”
报纸上登了“每周一天不驾车”的倡议书。但……
但靠我一个人,有用吗?