中秋的作文
今天是农历八月十五,是中华民族的传统节日——中秋节,也是一个团聚的好日子。早上,妈妈告诉我们今天去外婆家过中秋节。
一路上我看到了许多绿油油地禾苗,金灿灿地稻谷,农民伯伯也在田里辛辛苦苦的忙碌着,这让我想到了一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下苦。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。由此我就建议大家不要浪费粮食!要珍惜农民伯伯的劳动成果。沿途走来,虽然路上很拥堵,但还是阻挡不了我们回外婆家的心情。没过多久便来到了外婆家。
来到外婆家后,我向表姐弟们说:“我们玩一个游戏吧!”大家都很赞同。表姐说:“那我们玩一个捉虫大赛的游戏吧!”这时候我的小机灵很快提醒了我,去拿个塑料袋吧。这样被我捉到的虫子无处可逃,数量又多。表弟宣布捉虫大赛开始了。一只蚱蜢,两只蚱蜢‥……很快我们都捉到了很多只,表弟宣布比赛时间结束了,我自认为我的数量最多,但最终还是表姐的技术好,抓到最多。我以失败告终。最后我们把捉到的虫子赏给鸡当了美食。
正在这时,我仿佛闻到了鸡肉的香味。舅舅说;“吃饭了”。我们表姐弟几个洗完手,飞快的奔向餐桌。鸡,鸭,鱼,肉等各种口味呈现在我们的眼前。没过多久唱空城记的肚子便被桌上的美食填得饱饱的。
饭后,我们和外婆一家谈论着欢聚的喜悦,诉说着节日的趣闻。
今天,过了一个既难忘又充实的节日。