中秋的作文
今天就是中秋节,居家团圆的时候,所以,我早早地就从新家回来,准备吃团圆饭。这时才五点,不能吃饭,玩什么呢?突然,我想到了以前玩的宝藏游戏,于是,就想玩一玩,又不用坐着没事干。说干就干,我拿起笔,开始画藏宝图。
画完了,要吃饭了。我马上跑上桌,一看,有我爱吃的春卷,我不但喜爱它的味道,更喜爱它的含义,就是团圆。大家在一起,其乐融融,是多么美好啊。多吃几个,团团圆圆!我对妈妈说。好。妈妈说,你真贪吃!不是贪吃,要团圆!我说。我拿起包好的春卷,大口大口地吃,那种团圆的感觉,混进了嘴里,带来一种奇特的味道。想知道我们家春卷的做法吗?好,告诉你,是绿豆芽去根洗净,胡萝卜、香菇、豆腐干分别洗净切丝。炒锅入油,先后放入胡萝卜、香菇、豆腐干和绿豆芽煸炒数下后,放水并调入盐、糖稍滚后,勾芡,入味精盛出待凉。就可以包入春卷皮内,开吃了!这是我以前细心观察奶奶做,才知道的。
吃完了饭,我就和弟弟玩宝藏游戏,弟弟和妈妈的眼力很好,快速找到了各个秘密寻宝纸的地点,可在最后的宝藏寻找中,因为太难,所以才一直找不到。最后,还是我做提示,才找到了,哈哈,我藏得可秘密了,谁都找不到。和弟弟玩得真开心,平常他都不在这边上学,所以见不到,这下也团圆了!
中秋之夜,不吃月饼,不赏月,也可以感到团团圆圆,其乐融融!