中秋的作文
八月,伴随着桂花那诱人的清香,不知不觉中,就到了中秋节这天。中秋节每家每户都要吃月饼,我家也不例外。不过,我嘛,中秋节还没到来,就已经吃了好几盒了,月饼实在太好吃了!
这天晚上,天还没黑时,我就拿着一个小板凳和一个月饼坐在门口,等月亮姐姐出来。时间一秒秒地过去了,天也慢慢地黑了,终于,月亮姐姐出来了,“哇!真是一个又大又圆的月饼啊!”我喊了起来。
月亮姐姐出来之后,我感觉世界都变得亮堂了,看着这个月亮,我真想把它吃掉,那味道肯定美味极了,但是我必须打消这个念头,因为吃了这个月亮的话,我就不能赏月了。
看着这个月亮,我又想起了嫦娥,还有月兔。嫦娥应该还是很美吧,月兔应该还是那么可爱,我真想拿一些月饼给他们,让他们也尝尝月饼的味道。
中秋是个传统的节日,在那天,月亮特别圆。晚上,那月亮洁白如玉,它静静地释放着月光,月光如此地温柔,犹如妈妈的手在轻轻地抚摸着我。就这样,大家伴随着月光进入了梦乡。
月亮是纯洁的,是美好的,是好吃的,我喜欢中秋节,这是多么特别的一天啊!