赏月作文400字
适逢中秋之夜,我仰望天空,却不见那月亮,定睛一看,原来是被几片青云遮住了。青云如烟似雾,弥漫在月光下。
中秋,用“每逢佳节倍思亲”来形容她,最适合不过了!这中秋节,就是团圆的日子,一家人其乐融融地聚在一起赏月,是多么幸福的感觉啊!
我再次向美丽的夜空遥望……
不一会儿,月亮慢慢拂开青云,犹如银盘,明亮的高高的嵌在夜幕中。明月穿着白色的纱衣,娴静而安详,温柔又大方。那柔和的云朵簇拥着皓月,皓月把它那银片似的光辉洒向大地,洒遍大街小巷。
我眯着眼,隐约看到月中模模糊糊的景物,是树?是山?是云雾?是我的身影?真是想什么就像什么。忽然,天空又飘来了一片淡云,轻轻遮住了月亮,像是在和月亮玩躲猫猫。月儿挤呀,挤呀,使劲想钻出来。一阵 凉 风吹散了云雾,重现月儿那秀丽的脸庞。