中秋节赏月小学作文
今天是中秋节。中秋节的月亮如同一个明亮的大盘子,是那么圆,代表着一家人团团圆圆的在一起。
常说“每逢佳节倍思亲。”是啊,今天远方的家人都会赶回家来团聚,比如:三姨一家人从北京回来。到了晚上,大家都聚在一起,我们一家人把桌子搬到阳台上,打算一边吃月饼,一边欣赏美丽的月亮。过了一会儿,妈妈喊了一声:“月亮快升上来了!”果然,天空中出现了一些金黄色的光,我们每个人都憋了一口气,慢慢的月亮变成了半圆形,我们的气也憋得更紧了。随着月亮越升越高,光也越来越白,很快,月亮升了起来,它像一个被银光度过的盘子,它那柔和的光像是为人们打开一个巨大的电灯,月亮简直美不胜收。我们看着漂亮的月亮,吃着美味的中秋月饼。时间一分一秒,不知不觉地过去了。然后我们又在一起打牌,中秋节就这样快乐的过去了。
中秋节过得真快乐,那美丽的月亮真好看!