我爱中秋节作文
我们在吃月饼的时候,不仅能吃到美味,还可以吃到亲情、友情、团圆等等。在这个中秋节,我就吃到了团圆。
在中秋节的这一天,我们一般都会与家人团聚,吃上美味的月饼。今年的中秋节,我们全家团聚,吃完晚饭后,就把一个圆圆大大的月饼放在了阳台上,旁边还放了好几个水果,一家人有说有笑地赏月。对于我们小孩子来讲,最盼望的当然是下一个环节——吃月饼。我们小心翼翼地将月饼切好,又把水果也削好,然后每人分一块月饼,大家边吃边说,热热闹闹,好不快乐。我们聊到了深夜才散,削好的水果和那大大的月饼也都吃完了,而我也明白了:中秋节全家人围在一起吃月饼,其实不是为了它的美味,而是家人想团聚一次,一起开开心心地过这个节。
中秋节和吃月饼都给我们带来了快乐,月圆喻义着团圆,团聚联系着亲情和友情。所以,我们应该珍惜节日带给我们的团聚机会。