我爱中秋节作文
今天是放假的最后一天,也是中秋节。
中秋节到了,姐姐给我买了一盒月饼。中午,我吃了两个月饼。盒子里面有一把塑料刀和4把塑料叉子。像吃西餐一样。真好玩。月饼也很好吃,真是又好吃又好玩。
晚上我还要和姐姐一起看月亮,希望月亮又大又圆。我还知道关于月亮的故事。有一个叫后羿的凡人,皇帝叫后羿去射日,有九个太阳。后羿射完八个太阳之后,有一个老人说如果把第九个太阳射下来,天就会永远黑暗,后羿于是没有射最后一个太阳。皇帝叫后羿上天去,皇帝给了后羿一颗仙丹。后羿把仙丹带到了凡间,他把仙丹放在了家里,去外面打猎。有一个人去他家偷仙丹,家里还有一个后羿的妻子——嫦娥,那个人来偷的时候,嫦娥不能拦住他,后来嫦娥想了一个办法,就是把仙丹吃了,嫦娥觉得身体轻轻的。于是,她飞到了月亮上。所以,我们在中秋的时候就要望月看嫦娥。