我爱中秋节作文
这周发生了什么事呢?哦,这周有中秋节……
今年的中秋节,是家里人最少的一年。妈妈学校有游园,她是班主任,必须到校;爸爸银行要请客;姑姑要上班;我要去学校看晚会。家里就剩下爷爷奶奶了。
学校的晚会要自带凳子,操场上,好一片热闹景象。
晚会中还有“嫦娥奔月”的舞台戏,她们说,台上的“嫦娥”是个大美女,只可惜我视力不好,没看清呀!
当台上“嫦娥”与“吴刚”相会时,台下一片希嘘。
晚会进行到一半,舞台的上空出现了星星点点的亮光。那是什么?流星?额~好像没有那么龟速的。外星人?!有,有点像。想到这,我油然而生出一丝恐惧。
“哇!是孔明灯!”孔明灯?不会吧!?真没想到,会在这儿看见孔明灯!真是太幸福了!!!!我兴奋极了,连忙闭上眼睛许了个愿。旁边的昕直骂我是笨蛋。哼,你才是呢!!
晚会结束后,天空中居然又出现了孔明灯,单凭这一点,就够让我难忘了!!!