赏月作文600字
中秋节到了,我怀着激动的心情来到爷爷家。
这时爷爷家已经聚满了人,我进来时屋里已是人声鼎沸,爷爷家的桌子上已经摆满了两个比盘子还大的月饼,和许许多多的水果……,还有各种各样的饭菜,如鱼香肉丝、土豆豆角、大烩菜……,看的我眼花缭乱,馋得我直流口水,真想马上就开吃。
这时我们开始用餐了,妈妈把月饼分成了16份,然后亲切的对我说“这只能给家里人吃。”大家尽情地用餐完毕后,我大声说道:“下楼看月亮喽!”大家听了我的话,都穿鞋往楼下跑,我也不想落后。我拿上了望远镜,穿上鞋,从二楼像箭一样的飞奔出楼道门,到大院观赏明月。
哇!天空上挂着一个玉盘,我不由得想起小时候背过的故诗:“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在白云端。”一样。我拿望远镜望去,月亮十分圆,十分大。这时妈妈说:“你看月亮上面像不像有一棵树,”我看了好一会才说:“像,”“树下像不像有一只兔子,”
妈妈又问,我说:“像,”妈妈接着说:“关于月亮还有一个感人肺腑的传说呢!”妈妈缓缓地讲了起来:“嫦娥得到了不死药被蒙蓬知道了,就趁后羿不在逼迫嫦娥交出不死药并做他的妻子,嫦娥不肯,危急中嫦娥取出不死药吃了下去,飞到月亮上住在了广寒宫,飞走的时候嫦娥养的兔子咬住了嫦娥的裙子,一起飞到月亮上,在月亮上,只有小白兔陪着嫦娥过着孤独的日子。”我听了被感动地哭了。
这时月亮躲起来了,我想:“会不会是嫦娥在换衣服,不好意思让大家看,所以就告诉月亮姐姐让她藏到云的后面。”
我想:“现在,在月亮上是不是有了其他的生物和嫦娥和谐共处?”
我们还举行了供月。我们在外面摆了一张小桌子,在桌子上面摆满月饼和水果,妈妈还把西瓜雕刻成花篮供月。我想:“嫦娥会不会在没有人的时候吃掉这些美食。”
赏月真有趣!