赏月作文400字
“今天,中秋节,赏月,吃月饼。”我合上日记想到。想完,我就来到学校上学了。
今天放学后,一弯小月从海里腾空而起,像一只可爱的小马在天空的草原上奔腾。我不可si议地说道:“月亮小马是不是记错时间了,太阳公公都还不想下山去洗澡呢!”
中秋夜到了,我与家人在一轮明月的照耀下吃晚饭、赏月、吃月饼……“我们的月亮是什么呢?”我天真的问道。爸爸只是对我笑笑。
中秋节的月亮真圆啊!像一个美丽的圆盘。中秋节的月亮真是亮啊!是一位光彩照人、害羞、艳丽如白蔷薇、皎洁如黛玉的大小姐。中秋佳节的月亮真是白啊!真像一块又巨大无比又香气扑鼻又美味可口的年糕。
月亮照耀的地方真是光彩照人啊!看!那被月光照过而皎洁的树枝像一条条美丽的银色小玉带。瞧!被月光照过而洁白的树叶像一些闪闪烁烁的碎银子。那被月光照过而白挚的花坛中的美丽花仙子好像戴上了一面面神秘面纱。
月亮上一块块小小的阴影又是什么东西呢?我看像一只可爱的小大头龙在津津有味地品尝一顿大餐呢,嫦娥姐姐与玉兔宝宝要遭殃了。我看像个老爷爷在摇蒲扇。我看像一条大鱼在乱跳。
我爱月亮,月亮又叫:玉兔、嫦娥、玉弓、冰镜、银钩……