描写中秋节的作文
我们学校为了保持历年来的中考优异的升学率,一直延续了一条老传统:初三的学生中秋节只放一个晚自习的假。虽然我们有些不同意,但是面对那些少得可怜的假期,一个晚自习就使我们很满足了。
下午放学,被克制了很久的心情立即被释放,犹如咆哮的长江一般涌出教室,有的去了网吧,有的停在了篮球场,有的回到家,呆在了电视机旁……
我和我的死党,青蛙,小二凑了点钱,来到了学校旁边的餐馆,要了几个菜和几大瓶可乐,很大的那种,又象征性地要了几个质量很低劣的月饼,避免老板以为我们是无业游民。
青蛙抓起一瓶可乐疯狂地摇了一阵,迅速地打开盖子,泡沫喷涌而出,流在手上,流在桌子上,流在地上,很白的泡沫,真的,很白的那种!
旁边的人用很诧异的眼光看着他,认为他病了。他其实真的病了,在“脑袋”。
我们端起新鲜的可乐,碰了一下,清脆的响声“啪”真好听。拿起月饼,品了一口,抬起头,看了一眼久违的月亮。我有些吃惊:在我的记忆中,月亮是没有这样圆?
在我回家的路上,就是那条既熟悉有陌生的路上,就是每天都走的那一条。我竟然发现了新建的居民楼和新开的商店。
对了,英语老师说:“居民楼是builing,商店是store。”