赏月作文
趣事无处不在,好似繁星点点,只要你拥有一双善于发现的眼睛。
“快起床!快起床!起来看红月亮啦!”昨天晚上10点左右,沉浸于梦乡的我被妈妈急促又兴奋的声音吵醒了。妈妈的样子好像发现了奇迹,引得我也产生了强烈的好奇。我急忙披上外套,跟随爸爸妈妈来到阳台,打开窗户,仰望星空,只见深蓝的天幕上真的悬挂着一轮红月亮!
正看着,爸爸冷不丁冒出来一句:“如果用望远镜看,月亮一定更大,更清晰!”爸爸话音一落,我一阵风似的旋进卧室,拿出大于不一的几个高倍望远镜分给大家。我举着小望远镜,对着月亮的方向对焦,寻找。“咦,怎样没有啊?”我不解地问。“我来看看!”爸爸自告奋勇,一个箭步占据了窗边有利位置,举起大望远镜,使劲向外探着脑袋,在浩瀚无边的星空中寻找,好似猎人在森林中寻觅猎物一般。我也举着小望远镜继续“捕捉”着红月亮。“哎呀!妈妈!有一堆黑咕隆咚的东西挡住了镜头,那是什么呀?”妈妈说:“你移开望远镜就知道啦!”我仔细一看,啊!原来是爸爸挡住了我的视线,镜头里那黑咕隆咚的东西是他的大脑袋!我们仨不禁捧腹大笑,决定到门外视野开阔的地方继续赏月。
我们仨包裹严实各自胸前挂着望远镜来到门外,赏月的姿势都很怪异:爸爸挺着“将军肚”,身体使劲后仰,仿佛要摔倒一样;妈妈则半蹲半坐,如同练习蹲马步似的;我的样子更搞笑,因为后仰站不稳,爸爸妈妈就托着我后背,好像众星拱月一般。路人对我们指指点点,以为我们在表演“行为艺术”呢!“啊!我看到红月亮了!”只见望远镜中出现一轮又大又圆的红月亮,边缘泛着一丝银白,好像红宝石镶着一道银边,美不胜收,我深深地陶醉了。
晚上11点左右,“红宝石”边缘出现了一道白色的月牙,月全食开始渐渐消失。我发自内心地感叹:天体现象真是神秘而有趣啊!我和爸爸妈妈跟天地相约,跟月亮相约:下次再会!