中秋赏月作文300字
今天是中国的传统节日—中秋节。爸爸从苏州特地赶回来同我和妈妈团聚。妈妈一大早起床,去菜场买了许多菜。
到了晚上,桌子上摆满了许多菜和水果,有红烧鱼、糖醋排骨、烤鸡、虾、苹果和葡萄,西瓜等。我还看见桌子上放着一盘圆圆的月饼。妈妈对说:“吃了月饼,象征着全家团聚在一起。”爸爸说:“我们把桌子搬到院子去吧,这样能赏月。”圆圆的月亮挂在天空中照耀着地上显得格外明亮,妈妈靠着爸爸,我靠着妈妈,边吃月饼,边赏月,感到无比的开心。我不由想起《嫦娥奔月》的故事。那是一位既美丽人们又心地善良的姑娘,我又想起了宋代大诗人苏轼的名句“但愿人长久,千里共婵娟。”那是诗人对人们美好的祝愿。我望着圆圆的月亮不由的想起远在广东的舅舅,虽然我们今天不能团聚一起,但是我们的心永远联系在一起的。我在心里为他们祝福,祝你们中秋节快乐!身体健康!我会思念你们的。
我想着想着,我眼里满是泪水了,爸爸明天一早也要回苏州上班了,一家能够团聚比世界上任何东西多珍贵。我要珍惜现在每一分每一秒,爸爸聊着他公司的新鲜事。我和妈妈坐在旁边,静静地听着,我们一家都温馨啊!
中秋节,这个美好的日子,但愿天下所有的人都能团聚。