赏月作文400字
都说:“十五的月亮十六圆”。八月十五只顾着和亲人团圆了,可是忘记了赏月,只好八月十六来赏月。
刚吃完了晚饭,我就迫不及待地去问妈妈:“妈妈,今天我们还和姐姐去赏月吗?”妈妈站在窗前往外看了看说:“都六点了,月亮还不出来啊,要不我们……”“不”我打断了妈妈的话。爸爸在一旁说:“今天天这么好,月亮很快就会出来了”。于是,妈妈给姐姐打了个电话,姐姐在电话里激动地说:“天上有月亮,还非常大呢。”听到这话,我马上跑下楼去,果然,一个明晃晃的月亮像一个大号的玉盘一样挂在天上,上面还有一些花纹,仔细看那些花纹还在动,像嫦娥抱着玉兔在飞舞。
走在路上,月亮像是一个车轮在学我们,我们走一步,它也走一步,我们停下,它也停下。月亮还像一只大灯,想把黑夜变成白天。很快我们就到了山南广场,爸爸把我抱到一棵小树上,我一边吃月饼,一边赏月,那高兴劲就甭提了,真想作诗一首啊!我问爸爸月饼的来历,爸爸说:“原来月饼叫胡饼,在唐朝的时候,杨贵妃在中秋节吃月饼,她觉得胡饼这个名字不好听,看看月亮,再看看月饼,觉得月饼和月亮那么相似,就把胡饼改称月饼,一直流传下来。”
不知不觉天已经很晚了,月亮已经升到头顶了,我们在月亮的护送下一边谈古论今,一边回了家。