赏月作文300字
听说,月季花公园开园了,爸爸妈妈带我到月季花公园赏月季。
月季花是淮安市的市花。它的花期很长,每年4月到11月,月季都会陆续绽放出艳丽芬芳的花朵。
月季形态多,颜色也多。一到开花季节,上万种月季绽放出千姿百态的花朵,被誉为“花中皇后”。
公园里的月季有的全开,有的半开,还有的害羞地打着骨朵儿。它的颜色很多,有黄色,有大红色,还有淡粉色……一朵朵美丽的花儿散发出一阵阵清香,引来了一群群蜜蜂,我忍不住上前闻了闻,“嗡”的一声,一群蜜蜂飞了出来,吓得我撒腿就跑。
月季花的叶子绿油油的,很有光泽,
听管理人员说,再过十来天,月季就会全部开放,我很期待这一天的到来。
哦,对了,月季可以做成月季酱,也可以煮粥。