又是一年中秋节,抬头仰望,一轮圆月悬挂在夜空中。啊!多么美丽的月亮呀!那金灿灿的颜色,令我的眼睛睁不开。它圆圆的,多么皎洁!月亮躲在朵朵白云中,清幽的面颊上好像镶嵌着钻石。嫦娥姐姐住在那里吧,和她的小宠物玉兔一起玩耍,但我想她一定还是很孤独的,因为没有一个人陪她。
说到嫦娥姐姐,我不由的想到由边贡写的一首《嫦娥》"月宫秋冷桂团团,岁岁花开只自攀。共有人间说天上,不知天上忆人间。"在月宫里,虽然有桂花飘香,有玉兔陪伴,但她依然很孤单。人间虽然没有年年开放的桂花树的香味,也没有可爱的小玉兔,但是人间拥有幸福、快乐与温暖的生活。所以我要更加珍惜我那幸福美满,充满着快乐与温暖的生活。
一轮让人思绪万千的圆月,它是美丽、纯洁的象征,我多想有一双翅膀飞上月宫去慰问孤独的嫦娥,多想去逗逗十分可爱的小玉兔呀可是它的遥远、它的冷清让我望而却步。我还是喜欢和家人团聚在一起,一同吃着香甜的月饼,一同欢声笑语的欢度中秋佳节,还一同享受着美好时光。这温馨的情景将陪伴我成长。