欢乐的中秋节作文
中秋节,又称祭月节、月光诞、月夕、秋节、仲秋节、拜月节、月娘节、月亮节、团圆节等名称。中秋节是中国民间的传统节日之一,盛于宋朝以后。
这天,我和家人们一起吃月饼。我们一共有十二种月饼,有红豆馅、豆沙馅、五仁馅、云腿馅等等。我的爸爸买各式各样味道的月饼,当爸爸把月饼拿到我和妈妈面前时,我发现我爸爸买了的月饼有一个特点。那就是每一种口味只买了两个,但是却买了三十几种口味的月饼。爸爸说:“家里人多嘛,多买一点总比少买一点好。”
我们兴高采烈地吃着可口的月饼,我们都唱着:“玩花灯,看月亮……"
这一天真开心呀!