中秋节到了,大家纷纷放假,我们买来各式各样的月饼和好吃的,准备过节呢!冰淇淋月饼超级好吃呢!老师给我们讲了有关中秋节的来历,妈妈给我讲了中秋节的习俗,我学到了不少的知识!
印象最深刻的就是中秋节那天,我们来到了郑东新区一家饭店,品尝了一道在别的饭店吃不到的一样特色菜,可能你们都不曾听说过呢!是一种现场制作的“菜肴”,先听听它的名字就很吸引人,“冷烧冰淇淋”。是用鲜奶油刻花,然后用在零下196度的液态氮里,冷炸而成,吃在嘴里的时候,外酥里嫩,甜而不腻,张开嘴如口吐云烟,感觉真得很好,非常奇特!我觉得很有意思!我们吃晚饭还在奶奶家玩了很长时间,真得是很开心!
祝大家节日快乐!全家幸福!