过中秋节作文
今天早晨,菜场里有好多人在买菜。我问妈妈:“怎么这么多人?”妈妈答:“今天是中秋节。”妈妈是做绞肉生意的,很忙。
终于忙完了,妈妈买了月饼和一箱未来之星牛奶,带给舅妈家的宝宝喝。
我带了一本课外书去看,书名叫《松鼠松鼠小松鼠》。
到了舅妈家,我一进家就喊:“舅妈大舅外公。”我进了房间,看见姐姐她们在看电视,我也坐在床上看了一会儿。外公喊我们:“吃螃蟹喽!”三个小孩子跑得比兔子还快。
我到了前面一看,很多螃蟹。每只螃蟹八条腿,两个大钳子。它要是活的话,就会吐泡泡。我把它的钳子扳开,里面好多肉啊。我再剥开螃蟹的壳子,哇,肉真好吃。很快,我又干掉了第二只螃蟹,实在太爽了。
晚上,我和妈妈说:“我们想到广场上玩。”妈妈答应了。
那里好多人,还有人在跳舞,有打羽毛球的,打篮球的,还有蹦蹦床。我想玩,可是要五元钱,太贵了,我就不玩了。西边也有跳舞的,我就过去跟着扭了一会屁股。我站在第一排,有个阿姨说:“小朋友往旁边去一点,小心我碰到你。”我就站开一点。
一小时后,我们就回家了。