过中秋节作文
不知不觉,已经过了八个中秋节了,今年的中秋又是在西安过的。
中秋节代表着一家团团圆圆的象征,这天早上,我们早早起来,发现中秋的夕阳是那样的火红,光芒四射。“丁零!丁零!”早餐时间到!今天吃的是大饼,外面是黄澄澄的一片,像月亮发出的光芒,里面是豆沙馅,既美丽还甜甜的。很好吃。过了一会儿,我出去玩,发现今天好多人都说来说去,我仔细一听,隐隐约约听到某人说:“在才一个灯谜吧!一叶障目——打一字!”我想来想去,是不是目呢?不对!没有叶子这么行呢,我嘴中念念有词:“叶子!叶子!”忽然,我灵机一动,是自己的自,那一撇是叶子,我高兴的手舞足蹈。到了家,我坏笑坏笑的对妈妈说:“我来给你猜个灯谜吧,如果你打错了,就给我吃糖!”妈妈点点头说:“好吧你说!”“一叶障目——打一字”妈妈想来想去,虽然妈妈没想出来,但也找到了头绪。爸爸很糟糕,想都没想到一分钟,就说:“我不会!”
中午,我们的午饭是“月饼!”我楞楞的望着月饼发呆“吃啊,这月饼好吃极了!”爸爸说:“这些月饼很新鲜,我昨天刚买回来。”我拿起刻着幸运女神照片的月饼咬了一口,又酥又脆,我大口大口的吃了起来。