赏月作文
9月25日,是我们中国人民的传统节日——中秋节。
在我们中国,中秋节有两个显著的特点:一个是吃月饼,别一个是赏月。
我们一家吃好饭和月饼后,我就和姐姐出来赏月。我抬头望着天空,咦,我们的“主角”怎么没来呢——月亮。喔,肯定是她很害羞,因为今天晚上有很多人要看她“演出”呢!我只看到了天上一闪一闪的小星星,它们对我眨着小小的眼睛,好像在对我说:“周晨,你一定得好好学习哟!”看着这些可爱的小星星,我不由自主地笑了。
我和姐姐走到荡秋千的地方,坐上秋千,一边跟姐姐聊天,一边荡秋千,一边等着月亮出来。过了一会儿,月亮红着脸,出现在天空中。传说中“嫦娥奔月”,意思是什么呢?难道月亮上真有嫦娥和玉兔?我想:如果我什么时候乘上飞船,像“嫦娥奔月”一样到月球上去,看看到底有没有玉兔,有没有山和水,欣赏一下月亮上的风景。那该有多好呀!想着想着,姐姐突然说:“时间不早了,我们该回家了。”一段话打断了我的思绪,可我真不想离开我想像中的月亮。在姐姐的催促下,我依依不舍的离开了操场,向月亮说:“晚安,明年再赏中秋月。”