中秋赏月作文400字
月亮总是那么迷人,而月亮的魅力总是在中秋绽放。时间似流水,转眼间,一年一度的中秋节到了。 在外婆家,吃完团圆饭,我们就来到了露台上,摆上了小桌子,在这凉风习习的夜晚,吃着月饼,准备赏月。仰望天空,现在已是黄昏,此时晚风柔和似絮,浮云轻云如绢,月亮从云层中露出头半张脸,害羞得像个小姑娘。
慢慢地,淡薄的浮云簇拥着皎皎明月徐徐上升,月光把周围映成一轮银色的光景,它不像朝霞那样浓艳,反而显得素雅,像一个大玉盘。月亮犹如一个穿着白色纱裙的仙女,将皎洁的月光洒向大地,把大地照得如同白昼。明月嵌在天幕上,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一幅漂亮的画。在深蓝色的夜空里,月亮显得更圆、更亮、更美了。这么美的月亮能不让人心动吗?这圆月非常调皮,一会儿钻进云姐姐的怀里,一会儿和星星谈话,一会儿又载歌载舞的……嘿,真有趣! 夜,早已来临。
如水的月光透过窗户洒进各家的房屋里,照亮了人们的心房。就在这个时候,有多少人正与亲人们团聚在一起,在团圆的喜悦中吃着月饼,在月饼的甜美中仰望那一轮圆圆的明月。 也在这个时候,又有多少的游子们正站在窗前,也在看着那十五又大又圆的月亮。也许,在他们眼里出现的并不是一轮圆圆的明月,而是亲人们微笑的脸庞。在他们心底燃烧的并不是与亲人团聚的喜悦,而是浓浓的思乡之情。
十五的月亮仍然挂在天上,在夜色的衬托下,是那么的明亮。