赏月作文300字
中秋赏月有许多的食物,有月饼、花生、芋头、水果……我最喜欢吃月饼了。
月饼的种类多种多样。以馅料分,有蛋黄月饼、五仁月饼、火腿月饼、豆沙月饼、黑芝麻月饼等等;以口味分,有甜味的、咸味的、咸甜味的,还有麻辣味的。
中秋节晚上,我们开始吃月饼了。妈妈手拿着刀慢慢地切月饼,虽然我的肚子还饱,可是一见到月饼,我就口水直流三千尺。我不断叫妈妈:“快点!快点!”妈妈不紧不慢地说:“别急,别急!会把月饼切烂的。”妈妈终于切好了,我开始津津有味地吃了起来。月饼的莲蓉可好吃了,软软的、甜甜的,还有细沙似的蛋黄。我把最大的两块给了爷爷和奶奶,奶奶边吃着月饼,边唱着童谣:“团团转,菊花圆,炒米饼,糯米糍……”我们一家围在一起,一边吃着美味的月饼和水果,一边欣赏着又大又圆的月亮,有说有笑,真开心啊!
中秋节是团圆的节日,我爱月饼,更爱中秋节。