“八月十五月儿圆,我为爷爷打月饼”,当夜幕悄悄降临的时候,我和家人一起来到河边,欣赏那八月十五的月亮。
月亮悄悄地上来了,就像一轮银盘,镶嵌在深蓝色的夜空上。月光静静的洒下来,整个世界好像都沉浸在银色的海洋里。月光下,我们手牵着手,漫步着……哼着小曲儿,说说工作,学习中事,唠唠家常事……平日的压力顿时烟消云散。
丝丝凉风吹过,就像母亲一样拂拭着我的脸蛋,多么温暖,多么安详,风儿牵过头发,发儿也抱紧它,生怕伙伴逃走了一样。
抬头仰望,月姑娘正在天空咪咪笑着呢!她划着小船往透黑的夜幕中钉银钉子,仔细听,月姑娘还细语了一番呢!似乎在于大地谈心,她陪着我们摇到河边,这个伴是不可缺少的。
河水是平静的,但又少不了点点波纹。河面如镜、如玉,时而又泛起幽谧的水纹,一波接一波,一浪接一浪。
刚刚升起的月亮倾泻下了一片清辉,给暗得无光的水面添上了许多风采,就像镀上了一层金粉。都说若没有绿叶则衬不出花朵的美丽,岸边的灯光同样洒在河面,但它们依旧不及月亮的一半。一场盛大的宴会可不能失了星星,它也化身银子镶在这如诗如画的卷土上。
眺望天河,在河的那一边,水天相连的一边,有一条银色的天河,河的一头是牛郎,河的另一头是织女,他们肯定是忧伤的,中秋后昔,合家团圆,他们却相隔千里,满怀思念。
中秋后昔,守守河西,望望月亮,瞧瞧银河,念念牛郎,思思之女,描描月兔,道道嫦娥,我仿佛像童话中的小仙子在梦中游荡……