“海上升明月,天涯共此时。”今天是农历八月十五,一年一度的中秋节到了。
我呢,在大家的照料下,成功的变成了月饼大师。嘿嘿,其实我也不会做,好了,废话少说,我们步入正题吧。
我说过,做什么事都要专心致志,在揉面时,我一点都不敢粗心,生怕水放多了太稀,水放少了又涨不起来,一个烦人的东西。一切都准备妥当,开始蒸面了,这是我最害怕的时候,生怕因为前面的面团因有些不足而影响到后面,但我又怕因为时间原故而“全军覆灭“。我的眼睛直勾勾地盯着,生怕它会失败,五分钟过去了,呀,涨起来了,快关火。
面总算是搞定了,那豆沙、蛋黄、花生......黑暗料理的材料去哪了?当然要快点找啊。嗯,不错,我看到了模具,我包第一个,因为太小包不住馅而扔了。第二个又因为太大放不进模具而作做成了包子。天啊,我都干了些什么,不能这样了,否则之前的努力都白费了,浪费了半个面团,终于我的技术步入正轨了。我把月饼放进业烤箱,不一会,那个香味出来了,香啊......
在月亮下,我们一家吃着月饼,赏着月亮,太美了。