中秋节三年级作文
秋天,嫩嫩的季节,秋叶一不小心就掉在八月,浓浓的月份,走在大街上显示出一种欢快的气氛,连我都情不自禁高兴地合不住嘴,像一只愤怒的小鸟。在欢乐的气氛里和亲朋好友一起肆无忌惮地聊天,这就是故乡八月中最美的时候了。
中秋节的那天晚上,我们全家便早早聚集在院子里一边赏月一边吃着月饼,我拿起了一块月饼吃了起来,我发现月饼里的白莲双黄馅特别好吃呢,我想起了一个神话传说,传说古代的时候,嫦娥下凡在天间撒下了无数的月饼,而那天正好是农历八月十五,所以就有了八月十五中秋节吃月饼的习惯。
月亮渐渐地升上了天空,把它那皎白的光芒撒向大地,把那大地照得亮晶晶的。月亮的银白色光茫照在树上,树就像披上了一件白纱衣,照在花上,像一面镜子,把那耀眼的光线射在我的脸上,伴随着微风轻轻抚摸着我,像妈妈的手温暖了我的心。
这个中秋佳节让我了解了中秋的来历和传说又品尝到香甜美味的月饼。浩瀚的夜空中,一轮皎白无暇的明月,高高挂在空中,身边有许多调皮的眨着眼睛的小星星在玩耍,此情此景,好不美丽,也令我深深陶醉其中。