中秋节三年级作文
中秋节那天,我和爸爸妈妈驱车来到了山清水秀的大山;有巍峨壮丽的山峰;还有茂密的森林。在这个美丽的地方,我们搭起了帐篷。
晚饭过后,太阳如释其负地飞快地逃走了,夜幕也随之而来。天也马上变得黑乎乎的,眼前迷迷糊糊,什么也看不见。奇怪,今晚的主角月亮怎么还不登场啊?我在天空仔细地寻找着今晚的主角。突然,我发现在天边的角落里,一轮明月正在缓缓升起。可能是因为月亮还没有睡醒的缘故吧,在她的上面还有着一层薄薄的雾,在天空中隐隐约约的。过了片刻,只见月亮渐渐脱离了云雾,把它那洁白的月光洒在了大地上,使万物都穿上了件白色的衣裳;月光洒在森林里,森林穿上了白色的衣裳,森林增添了许多的神秘感;月光洒在小草上,小草穿上了银色的衣裳,小草更加生机勃勃;月光照在房子上,房子穿上了白色的衣裳,房子变得更加明亮起来。月光,不像太阳那么狂烈,也不像星星那样微弱,它能使你感受到光明却不会使你感到刺眼,月光给人的感觉是舒服。
中秋节的月亮真是特别。中秋节的月亮真亮啊,亮的给万物都穿上了一件白色的衣裳;中秋节的月亮真大啊,大的如同一个大篮球挂在天上;中秋节的月亮真圆啊,比太阳还要圆。
月亮如同累了,又用云朵把自己遮住。天空中只有星星在闪,犹如千万颗宝石镶在空中。