我的中秋节作文
“但愿人长久,千里共婵娟!”当我背到这首宋词的时候,不禁回想起中秋时那圆圆的月亮带给我的情感……
那天夜里,我正吃着香香甜甜、软软糯糯的月饼时,妈妈突然大喊:“萌萌!你快去看月亮!”听完这话,我的一颗心“扑通!扑通!”地跳,我飞快地换上了小巧而轻快的运动鞋,跑出了家门。
来到院子的广场上,一轮明月挂在远远的天边上,射出来一种微弱的、亮黄色一般的月光,一旁的星星们也在忽闪忽闪地亮着,圆得如盘子一般的月亮似乎在望着我们,在笑眯眯地说:“中秋节快乐哟!”可真是应作李白诗句里的“小时不识月,呼作白玉盘”哪!
不知什么时候,我想起了小时候和外婆、外公、弟弟……还有好多好多亲人一起过中秋的情景……
那依旧是一个“月儿当空照,星星对我笑”的夜晚,家家灯火通明,欢声笑语,外婆家也不例外,我们人雄在前院那儿,头上有“婵娟”,面前有电视,手里有月饼,别提有多享受了!可是,现在呢?外婆在武汉,我在宜昌,虽说可以共赏一轮明月,可相隔千里,思念之情总会油然而生……
“萌萌,回来洗澡了!”一个清脆的声音随风传进了我的耳朵,把我的思绪拉了回来。抬头望了望似乎一点忧愁和悲伤都没有的月亮,便回去了。
不过,国庆节就要来临了!那样子,我又可以和外婆一起聊天,可以吃到外婆做得可口的饭菜,可以和姐姐一起去海底世界玩,可以……
外婆,等我哟!