中秋节快到了。我坐在地上,看着天上的明月。我能听到星星的呢喃,能看到璀璨的夜空,能在脑海中编织中秋的遐想。
"他知道今晚的露珠会结霜,家里的月光会多明亮啊!"。古人能以如此巧妙的语言表达乡愁。就像出国留学几年的华侨一样,无法早日回到祖国的怀抱。
中秋节快到了,我会和家人一起吃月饼,看天上的明月。我看着,感觉自己好像在飞,越飞越高,我赶紧闭上眼睛。我飞了好久,突然停了下来,睁开眼睛:啊!我好惊讶!眼前是一座银色的宫殿,前面蹲着一只小兔子。我说:“你是玉兔吗?”“嗯,嫦娥姐姐听说这几天中秋节要到了,想和你谈谈。”“哦,真的很棒,我们走吧!”我兴奋得跳了起来。
当我踏进大门的时候,眼前出现了一个美丽的仙女——嫦娥。她看到我,高兴地说:“小姑娘,这几天我都闷死了。我想和你谈谈。”我们进屋时,屋里所有的桌子、椅子、地板、门和床都是冰做的。我呆了,站直了等了一会儿,连眼睛都舍不得眨一下。“别站着,过来坐。”她轻声说。我坐在冰椅上。哇,真舒服。嫦娥仙女说:“中秋节就要到了你的地球上。你有什么习俗吗?”“就吃月饼,吃苹果石榴。”我不假思索地回答。“听说你们地球污染很严重,我该怎么办?”"是的,科学家们正在寻找一个适合人类居住的星球."……
哥哥用手在我面前晃了晃,我才回过神来。我指着弟弟说:“你毁了我的‘白日梦’!”
中秋遐想,我向往你。