今天是我过的第十个中秋节,偏偏天公不作美,整天细雨滴答响。我只好呆在家里做作业、复习及预习课文。晚上5点钟,我家就早早地开饭了。一家人团圆相聚,乐也融融。
可能是我做功课太累的缘故,晚上8点钟我就上床睡觉了。睡着、睡着,突然感觉到有只小动物钻进了我的被窝,我极不情愿地睁开了疲惫的小眼,朦胧中像是看到了一只小白兔。我揉了揉眼睛,定眼一看,原来是一只可爱的小白兔,它正高兴地用它那粉嫩的小嘴巴轻碰着我的小手,像是要带我去什么地方似的。我立刻抱起它朝它看着的地方走去。哦,原来嫦娥姐姐正站在我家门口,只见她微笑着向我行了一个礼,然后对我说:“小公子,你今晚是我们广寒宫特邀的贵宾,玉帝特派我前来带你去品尝美食,而且还允许你带上两个要好的伙伴,一同赴会。”我一听高兴极了,我立刻说出了两个小伙伴的名字“李俊豪”和“李文昊”。只见嫦娥姐姐微微一笑,轻轻甩了一下她飘逸的衣袖,变戏法似的已经看到了两个小伙伴手拉手站在我身边。他们好奇的眼睛告诉我,他们根本不知道发生了什么事。当他们两人还没反应过来是怎么回事,已经是脚下生风,一个又厚又大的云团把我们三人轻轻地升上天空,向那皎洁的月儿飞去!
不一会儿的功夫,我们来到一个仙境般的地方。我抬头一看,只见“广寒宫”三个字高高地挂在楼台上。我顿时清楚了,原来这仙境就是嫦娥姐姐的家-月亮!我们一行三人在嫦娥姐姐的带引下,来到了一株高大的桂花树下,树旁还有一口清澈见底的水井。玉帝早派人在这设下酒桌:美酒佳酿、盘桃仙果,淋琅满目、数不胜数。我们三人也就毫不客气地坐下,这时微风轻轻吹过,吹响了那株高大的桂花树,在微风的吹动下,桂花树发出了美妙的“沙沙声”,仿佛是迎接我们这些“天外来客”。“此曲只应天上有,人间能得几回闻。”这情境深深地吸引着我们,我轻闭双目,醉人地一吸:噢,那清幽的桂花之香,直达心肺,令我身心舒畅。这时嫦娥姐姐说:“几位小公子,玉帝有命,要你们每人吟作诗歌一首,方可品尝这琼浆玉液。小女子不才,先作为敬了。”只见她略一思考,深沉地念出了一首好诗:“朗月高挂在天空,后羿遥望夜星空,嫦娥默守广寒宫,桂花静开在蟾宫”。好诗、好诗,我立即大拍手牚,一边拍手一边偷偷地瞄了一下我的两个小伙伴,只见他们低下头,用手狂抓脑门,誓要抓出一首更好的诗歌似的。顿时我灵感来了,诗歌竟然脱口而出:“玉帝赠我一壶酒,嫦娥带头作诗首,朋友无语在顿首,我来作诗讨杯酒”。嫦娥立即为我满满地斟了一杯酒,我喝了一口,细细地品尝着,那种美味,我无法用言语去形容。果然是天上才有的琼浆玉液!再看我的两个小伙伴,他们尴尬地冲我笑了笑,不好意思地品尝着桌上的盘桃仙果。
当我拿起酒杯,想再美味地喝一口时,突然耳边响起了妈妈的声音:“宝贝、宝贝,起床啦!“我努力地睁开眼睛,奇怪地问妈妈:“妈妈,我昨晚到月亮里的广寒宫过了个开心的中秋节,但是当我想再喝一口美酒时,你却把我硬拉回家里!”妈妈摸了一下我的头,笑着说:“是吗?听说广寒宫里面有很多好吃的,有带点回来给我品尝一下吗?”我不好意思地摸了摸肚子,冲妈妈笑了笑,说:“没有,都给我吃光了!”妈妈无奈地耸了耸肩膀说:“既然你都吃饱了,那么早餐就不用准备你那份了!”我拍拍小肚子,意气风范地说:“没所谓,我还饱着呢!我现在饱得又想做诗了,现在立即念给您听吧!我提提了嗓门,高傲地大声吟诵:“玉帝邀我到天宫,嫦娥为我把桂种,明年今夜上蟾宫,誓把丹桂移家种!”