清风明月寄梢头,花无数,星满楼。浓云淡染萧瑟处,昨日烟雨,明朝何求?阿房楼处已陈迹,长城在,水自流,回首欲寻英雄印,未见风流,又一春秋。
明日是尚未开启的信笺,意味无穷;明日是含羞待放的蓓蕾,生机无限;明日是气宇昂扬的巨人,步伐紧促,又姗姗来迟;明日是久于内心的渴望,近在咫尺,却远在天涯。
昨日迷,今日思,明日成。
有两个人在山中探险,饱经风雨,终于发现一弯清泉。第二天,其中一人将水引到山下家中,用来洗衣做饭;另一个却找到源头,像发现宝藏似的欣喜若狂,他在附近投资办了纯净水厂,运往市中销售,亦不久成了富翁。而那个饮水到家中的人则每天守着泉水为自己吃穿发愁。
同样的泉水,在不同的人眼里却别有迥异。善于思考,经营未来,留给明天一笔财富。
昨日荆棘密布,今日披荆斩棘,明日柳暗花明。
达尔文在少年时期记忆力很差,50岁却写出惊世之作《物种起源》,数学家巴伯基和文学家阿特曾当众被老师数落为“两个没出息的人”,最终班里只有这两个人名声显赫。盖西伯拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》家室之争,使忽必烈无以勇毅,辅臣之欺,令康熙更显从容。
曾经失落,锲而不舍,于磨万韧,终成大器。奋斗不息,追求不止,留给明天一千成功。
昨日硝烟弥漫,今日危机尚存,明日大展鸿图。
虎门此前烟未尽,八国铁骑踏京城。百孔千疮犹未愈,卢沟桥上又枪声。曾记否,兵临城下,妻离子散;曾记否,南京涂炭,惨绝人寰。民族之心不可泯,爱国热情永刻心。
历史暗示未来,信念成就明天。勿忘旧耻,留与后人;一份清醒,留给明天一份责任。
昨日昏,今日泪,明日新。杜甫剩有几重忧愁?昨日酒,今日醉,明日醒。太白还有几分潇洒。
微风中飘落多少往事,尘埃中湮没多少岁月。生命永恒轮回,人性依旧高贵。“倚天照海花无数,流水高山心自知”。留给明天,明天又是新的一天,留给明天,明天等待你的到来,等待你的创造。