时间过得太快了,不知不觉一年一度的中秋节又到了。月亮还没出来,小朋友们早已吃完饭,去拿着月饼等待出月了。
我也吃完了饭,下楼去跟小朋友们去玩。这时候,月亮已经不知不觉地出来了。
月亮皎洁索雅,给人以不尽的遐想,让我想到了我的两个姐姐。
记得她们回来时,妈妈出去买月饼了。妈妈还没回来的时候,一想到月饼,我的口水就要流出来。妈妈买回来月饼,我忍不住吃了一口,真香啊!妈妈说:“别急,都有份,一个一块月饼。”可我早已经把一个月饼吃下去了。妈妈接着说:“喂,我还没说完呢,要月亮再升高一些才能吃呢!”妈妈说着,又递给我一块。
吃完了月饼,我和大姐出去赏月。啊!月亮这时已经升起来了!这时,二姐和爸爸把天文望远镜已经搬到楼下了。
我和小伙伴们争先恐后地抢着看望远镜。大姐说:“别急,别急,一个一个来。轮到我了,我把眼睛移到镜前,哇,星星们也在赏月啊!
夜深了,天凉了,妈妈喊我回家了。可是两位姐姐今年没放假,真希望她们回来啊!