八月十五作文
今天是八月十五中秋节,妈妈今天下班回家特别早,我终于又有时间和妈妈一起共进晚餐了!在饭桌上我们一家人有说有笑,气氛很开心。
吃完饭后,我取出妈妈带回来的月饼,将盒子打开,看见金黄色的月饼又大又圆,表面散发着油光,看着就让人流口水。我拿刀将月饼一分为四,用叉子叉了一小块月饼将它放进嘴里,顿时一股浓郁的红豆味蔓延到全身,月饼又香又甜又粘美味极了!我马上又把剩下来的三块小月饼三下五去二吃的干干净净。我想到爸爸妈妈还没吃呢,于是我又拿了两个月饼送到爸爸妈妈的手上,他们微笑的看着我对我说:“谢谢肖梦瑶同学”。
我来到阳台上拉开窗帘,抬头望着天上的月亮,今天的月亮又大又圆又亮,与平时的月亮有很大区别。我踮起脚尖,将双手和下巴搁在扶手上仰望天空,心想:月宫上的嫦娥姐姐今天在跳什么舞呢?今天的表演一定非常精彩,她一定是把月亮上的灯全都打开了,所以月亮才会显的这么亮吧!
今天真是一个快乐的中秋节!