八月十五作文
八月十五中秋节,是我国传统的节日,这一天人们都团团圆圆的在一起吃月饼、赏月。
这天晚上,月亮升起来了,好大啊!像个银黄色的圆盘,挂在空中,真是“月到中秋万分明”啊!我和爸爸、妈妈作者摆着月饼和水果的桌子旁,一边赏月,一边聊天,我吃着甜甜的月饼,望着天上圆圆的月亮问妈妈:“妈妈,月亮里真的有嫦娥吗?”妈妈笑着说:“那只是个传说,传说嫦娥吃了不死仙丹,飞到了月宫,可是月宫里只有一只玉兔陪伴她,他特别寂寞,所以每逢八月十五月圆的时候,他都会抱着玉兔站在广寒宫里,远远地望着家乡,渴望和家人团圆。”听完了这个故事,爸爸说:“那只是一个传说,其实”嫦娥奔月“是中国航天探月工程的代号。”
这次中秋节,让我知道了月球正在等待着人们去探索,等我长大了,也要去月球上看看到底有什么。