中秋赏月作文300字
今天是八月十五,是中秋节,也是一家团圆的日子。我们家早就买好了许多东西,就等天晚了。我们全家开开心心地等着晚上赏月。
天渐渐地晚上,月亮慢慢地升了起来,我们吃完晚饭,就拿着东西到阳台赏月,我们搬来一张桌子,把赏月时吃的东西放在桌子上。哇!各种各样的东西,有各种各样的水果糖果,有五仁月饼,水果月饼,蛋黄月饼等,还有各种各样的水果。看!妈妈连把赏月要喝的茶都沏好了。月亮已升得很高了,我们全家开开心心地坐下来赏月了,家家户户也坐下来赏月。
中秋的月亮不愧是最圆的,像一个大月盘,一阵风吹过真凉爽啊!我们一家边吃月饼边赏月。奶奶说:“天上的月亮里住着嫦娥和一只玉兔。”我们听了都哈哈大笑。虽然这是传说,但是昨一看,月亮上嫦娥正朝人间看来,正在月宫里翩翩飞舞。我仰望着天空,发现今天的月亮格外结洁,深蓝的天空映衬洁白的月光。我呆呆也看着月亮。
不知不觉夜深了,我看了钟表,十一点多了。中秋的景色让我感到十分美丽!