中秋寄相思作文
遥望一轮明月,多像你美丽皎洁的脸,又一次浮现在我的眼前。走出屋门,来到花园,漫步于溢满花香的小径,听虫唱蛙鸣,看那庭院中,凉亭里,人们早已摆好供月的果品和月饼,感受着这中秋之夜的别样月色。
凝视明月,任凭夜风渐凉,拂动衣衫。月圆之夜,遥寄一份思念,一份祝福,一份暖暖的关怀,一份浓浓的爱意给你,给远方亲爱的你……
“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。”月亮像个羞怯的少女,轻移着莲步,也牵引着我的视线。我仿佛看见了凄冷的广寒宫里那轻舞广袖的嫦娥,看见了这位月华仙子幽怨的眼神,还有她腮颊上思乡的泪痕。她把寂寞惆怅,痛苦彷徨,全都融在了自己曼妙的舞姿里。相思的人儿也许可以在苏东坡的词阕里,可以寻求到一种心灵的抚慰:
“明月几时有?把酒问青天。
不知天上宫阙,今夕是何年?
我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,
高处不胜寒!起舞弄清影,何似在人间?
转朱阁,低绮户,照无眠。
不应有恨,何事长向别时圆?
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。
但愿人长久,千里共婵娟。”
穿过那铺满石子的小径,走上一座石桥。触摸着石栏上绵软的青苔,像捧握着你温柔的小手。亲爱的,你还记得吗?那次,就在这里,娇巧的你依偎在我温暖宽阔的怀里,仰起你明月般的脸庞,那长长密密的睫毛下,一双丹凤眼像夜空中闪烁的星星,晶莹透亮。我轻抚你如瀑的秀发,凝视你的双眸,捧你的手在我胸前,让你感受我火热的心跳。那是一个男人对一个女子的无限深情!就那样长久地凝视着你,要把你融化在我温柔的眼波里,一直到把你看得不好意思,一头埋进我的怀里,嗔怪着说道:“你坏,你坏。”
亲爱的,我好爱你!因为你不仅有江南女子的温柔婉约,也有北国女孩的豪爽热情。你娇媚的容颜如花般俏丽,你婀娜的身姿似春风拂柳,你的声音银铃般清脆悦耳,你生了气的模样又是那样楚楚可怜。亲爱的,你就是我永远的爱恋,纵然相隔遥远!星移斗转,岁月沧桑,吾爱永恒!如果愿意,我的臂弯就是你疲惫是休憩的港湾,我的怀抱就是你无助时寻求的温馨家园!
亲爱的宝贝,昨天我打开邮箱,收到了你的电子邮件,里面是你送给我的温馨浪漫的中秋祝福!谢谢你了,我可爱的天使!每当我收到你的消息,总有一种温暖潜入心怀。你在信里说,那里有个男孩想追求你,你觉得谁都无法和我相比。宝贝,那是因为没有谁比我更爱你!走下石桥,被阵阵馥郁的花香吸引,闻着那香味,绕过石栏,来到一棵桂花树下。那白色的小花缀满枝头,在月光下变成了柔和的鹅黄色。一朵朵,挨挨挤挤,争相吐芳,装扮着这中秋之夜。我记得第一次认识你,也是在这丹桂飘香的季节。后来,你为了深造,到千里之外的另一城市工作学习。
分别的日子,心儿时常被思念包围,你多次叮咛我要抛开思念的忧伤,但我在思念的日子里尝到了美丽的幻想。因为有了思念就有了盼望,有了思念也就有了感慨的时光,有了思念更懂得彼此珍惜,有了思念也就明白了今生最多的向往是在何方!!
又是一年中秋佳节,在这月圆之夜,默默的想你。情寄明月,让风儿捎去祝福与问候:“远方的爱人,中秋快乐,身体安康!”