赏月作文300字
今天晚上的星星很少,只有中秋的月亮独自在天空中,显得更大更圆了。
我和妈妈还有小表姐去广场赏月,在穿胡同时,小表姐绊了两个跟头,妈妈说“明天的日记就叫广场掉牙记。”我们都哈哈大笑。
广场上的蚊子很多,妈妈用驱蚊花露水往我胳膊上喷了又喷,我大叫:“快跑啊,妈妈来熏人了!”小表姐笑着说:“这篇日记应该叫广场熏人记。”
广场的月光和灯光使人心情愉快,我们三人又追又闹又喊一些开口音互相喷别人,“葡萄、苹果、破车。”每个人都被喷了一脸口水,笑的肚皮都要爆炸了,都说明天的日记就叫“广场喷人记”了。
回到家门口时,天上的月亮更高更亮了,妈妈陶醉地朗诵了两句:“明月几时有,把酒问青天。。”我一听也诗兴大发,立刻背诵了一首《古朗月行》:“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。”
这个中秋夜真是又开心又充实啊!