中秋作文
中秋节到了,老师说这是团圆的节日,希望我们在节日里帮大人做一件事,算是我们的一个特别作业。
我将和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起过这个节日。一大早我们就分好了工,今天我做一天妈妈的好帮手。
我拿着一个大袋子跟着妈妈去菜场。妈妈看看这个,问问那个,左挑右捡终于买好了鸡、鸭、豆腐、青菜、蘑菇——我手里的袋子都满了。我叫了起来:“妈妈,妈妈好了吧,我们能吃完吗?”妈妈敲了一下我的头说:“怎么了,不是说好今天帮我的忙吗?这么快就嫌累了。妈妈可是每天都要买菜的呀!”
刚回到家,妈妈就拿起了菜刀开始切菜。我帮妈妈理菜,洗菜。无论我怎么加快速度,总是赶不上妈妈的速度。妈妈干得真快。我累得撅起了嘴。妈妈笑着刮了一下我的鼻子:“小懒猫,去休息一下吧!”我高兴的跳了起来,飞奔上了沙发,看起了我喜欢的《猫和老鼠》。
终于开饭了,桌上摆满了我喜欢吃的菜。我吃得又快又高兴。看着我放下碗,妈妈说:“还愿意帮妈妈的忙吗?”抬眼看妈妈时,好像她的脸上有许多水滴。我连忙帮妈妈收拾碗筷,笑着说:“当然啦!”
感谢中秋节,感谢老师布置的作业,让我明白了妈妈的辛苦,妈妈的爱!