中秋作文
今夜夜浓。刚过七点,天空覆盖着一大片黑布。月亮就像一个害羞的女孩,苍白的脸被云遮住了,不愿意明亮地发光。啊!出来!八点钟,月亮从云层中缓缓移动,终于露出了它美丽而神圣的脸庞。月色是玉、银、银,光线没那么亮。月亮周围有几颗稀疏的星星,有时还能听到鞭炮声。多舒服啊!一阵风吹过,像妈妈的手一样抚摸着我的脸。我静静地看着深邃的天空,看着温暖的圆月。她总是温柔善良,就像一个美丽的仙女和一个慈爱的母亲。明亮的月亮向地球倾泻出清晰的光芒。月光如水般静静地洒在地上,大地仿佛蒙上了一层银纱。我多么想上月球啊!我多么想陪嫦娥解闷,我多么想去逗逗那个可爱的玉兔;我多么想借助鹅的翅膀建造一座“星桥”!
在月光下,我们慢慢地走着,静静的感受着在风中行走的感觉。秋风一吹,人就觉得好轻松好舒服。月光浴让我感受到了家人团聚带来的温暖和幸福。
中秋节的夜晚是如此美丽迷人。这时的月亮就像一个害羞的小女孩,追上我们,躲在云层里一会儿,从云层里探出一个可爱的头一会儿。此时大地还在梦幻般的银色中,给中秋之夜增添了一份浪漫的气氛。