赏月作文
中秋是一个传统的节日,是团圆节。每逢到中秋节,一般都会和家人们齐聚一堂,晚饭以后,我一般都会爸爸、妈妈一起高高兴兴地坐在阳台上,一边吃月饼、水果,一边赏月。
这个中秋节像以往一样,我与爸爸、妈妈一起在阳台上赏月。
只见月亮像一个害羞的小姑娘,羞答答的从一层乌云后面伸出半个脑袋偷偷地往下面看发现没有什么动静,便偷偷地出来了。月亮一出来,周围好像披上了一件银纱,安静极了。我和妈妈、爸爸看了看悬挂在天空上的那盏明灯,情不自禁地和我们讲起了《嫦娥奔月》的神话故事。把我的注意力都吸引了过去。等我回过神来,月亮已经被一朵乌云遮住了半边脸。等了一会儿,月亮终于又出来了。我一手拿着月饼,一边望着月亮,中秋节的月亮就是与众不同,它悄悄地把大地打扮得如同仙境一般,给人一种神秘的感觉。它似乎比以往更美丽,更温柔。那上面仿佛有一位亭亭玉立的少女正在轻歌曼舞,她那玲珑的双手摇动着铃铛儿,夜莺般的歌喉发出了一首悦耳的“夜光曲”。
也许是月亮的关系,手上的月饼越吃越甜。我和爸妈边吃边聊,月儿似乎听见了我们的心声,柔和的光芒如纱如帘,倾泻而下,抚摸着我们,我们的心暖暖的。