年年中秋,今又中秋。
今年的中秋节,天气格外的好。夜幕降临,华灯初上,一轮金黄的圆月升起来了,像一盏明灯,高悬在天幕上。月亮睁大眼睛,和蔼地望着城市和乡村,极像一个擦亮的铜盘。
月亮渐渐升高,她身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过片片白云,留下温和的笑容。我来到天台,放眼四望,只见家家户户的阳台上烛光点点,香烟袅袅,大家都开始拜“月娘”了。妈妈也准备了供品,要开始拜“月娘”。供品可丰富了,有各色水果,有香喷喷的月饼,也有我准备的新文具……我凝望着天上的明月,双手合十,口中默念:月娘保佑,合家平安!万事如意……
爸爸煮起了水,准备泡茶。妈妈切好了月饼,我们一边拜月一边赏月。此时的月亮已经换上了一件明亮的白礼服,光彩照人。温柔的月光如流水般倾泻而下,给大地披上了一件白色的轻纱。“好美啊!”我情不自禁地赞叹道。
“海上生明月,天涯共此时。”遥望着皎洁的明月,我思绪万千。“但愿人长久,千里共婵娟。”这一轮明月,那么亮,那么美,那么让人留恋。
最爱这一轮明月。