又是一年中秋月作文
中秋到,中秋到!
秋,是高高的蓝天,无一丝陈杂,任心飞翔。秋,是远方金灿灿的田野,稻谷飘香,纵收丰收的喜悦。秋,是映澈蓝天,北飞大雁,带去幸福的小溪。秋是翩翩起舞。在这美好的日子里,中秋节到了。
在中秋节这天人们都会赏月、吃月饼和吃团圆饭。我和妈妈一大早起来去超市采购月饼、蔬菜和做饭的食材。我们回到家后,我向妈妈提议:“妈妈咱们把家里布置的红火一点。”妈妈说:“这个提议不错,咱们说干就干。”我把墙上粘上一些祝福语和一些大福字,妈妈把桌子擦的闪闪发光,又把地给拖了拖。打扫完,窗明几净,缕缕凉风从窗外吹来,顿觉心旷神怡!
家人们到晚上才能回来,我看了看妈妈买的月饼,馋得我直流口水,真想把他们全都一口吃光。
终于到了晚上,大家都回来了,奶奶的眼睛里涌动着温暖,好似千万道阳光从她的目光中洒落,温暖而动人,她亲切地拥抱着我:“你知道中秋节的来历吗?中秋节传说是因为玉帝给了凡人夫妻们长生不老的果实,由于嫦娥贪心,把所有的果实都给吃了,但是果实有副作用,嫦娥飞上了天,于是就有了现在的中秋节,夫妻团圆家人团圆。”“哦~中秋节还有这样的传说啊!”我仰着脸看着奶奶,看着她老人家脸上慈祥的笑容,幸福油然而生。
突然,妈妈叫住我:“今天中秋节,要吃月饼。”说完,给了我一块月饼。我拿到了月饼,月饼圆圆的,像天上的圆月一般,它的正面还有很多中国风的图案,它的侧面还有一条条的花纹,它的整体是金色的,凹下去的颜色浅凸起来的颜色深。可能在烤月饼的时候,凸起来的离火近一些,凹下去的离火远一些吧。我闭上眼睛,轻轻的闻了一下,有一种香醇的味道,还有一些花生的香味。把它放在桌子上轻轻敲击,会有“呜呜呜”的声音,真奇妙呢!我吃了一口,它的馅儿很足,流入嘴里从甜甜的变成香香的,顿时香气弥漫开来,真是入口即化。
又是一年中秋到,我想用一句诗来表达我的想法“但愿人长久,千里共婵娟。”愿快乐幸福永远伴随着我们!