又是一年中秋月作文
中秋又到了。月亮依旧那么圆,那么亮,它到底寄托了多少人的思念,灌注了多少人的泪水。
远方的亲人,你们好吗?再等等吧,等我上完初中就回去。那时,让我来帮你们干农活。等我有出息了,一定会让你们享福的……
月亮,你了解我吗?我是一个平凡的女孩,也是一个爱做梦的女孩,梦想成为童话世界里的公主。我渴望梦想能够成真,如果时光可以倒流,我希望回到幼年时期。月亮,你为我保密吧!
又是一年中秋。中秋月儿圆,歌儿飘九州。月亮,让我为你唱首歌吧!“铃儿轻轻荡,声声入愁肠……”中秋不是应该吃月饼吗?让我们把思念与祝福融化在甜甜的美味中。如果月亮是个口袋,我一定要收集很多很多的快乐,等到中秋这天,把它抛到空中,让快乐撒遍大地。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”中秋是个悲伤的节日,因为它让人的思念化成了眼泪。月亮在中秋这天确实璀璨无比,但这一天它也是最孤单的,没有了星星的衬托,还有这么多的思念。但又何必悲叹呢?人生在世,本来就注定有喜怒哀乐,注定有生死离别。
老师,又是一年中秋,请允许我们用手中的笔写出自己的心声,请允许我们在少女时代拥有自己的情感,请允许我们这群离开故土的孩子尽情地哭泣……
又是一年中秋……