又是一年中秋月作文
一轮明月缓缓升起,我们又迎来了一年一度的中秋节。
中秋节是一个香甜的节日。你可以大快朵颐,各种各样的月饼让你“口水直流三千尺”,每每走进那琳琅满目的月饼店,我的目光就像一只兔子到处寻觅,有冰皮儿的、有五仁的、但是我最喜欢的要数黑芝麻的了。这黑芝麻月饼通体金黄,咬上一口,顷刻间整个人就仿佛落进了美味的星球,甘甜的海浪冲刷着我的味觉,让我无法自拔。
中秋节是一个诗意的节日。它在苏轼笔下是“明月几时有,把酒问青天。”的豪放月。在王昌龄笔下的中秋是“秦时明月汉时关”的悲壮月。而在张九龄笔下又是一轮“海上生明月,天涯共此时”的美丽之月。但是我最喜欢的是李白的思乡之月:“举头望明月,低头思故乡。”这样的意境又有谁能比?但不管是诗是词,寄托的都是人们对中秋的向往,对团圆的渴望。
中秋又是月圆的日子,夜晚月亮悄悄地爬上树梢,穿越云端,到了半空往上一跳,顿时光芒四射。这样的中秋之月是明亮的,他把光明送给每一寸土地。这样的中秋之月是幸福的,它把幸福传递给每一个人。这样的中秋之月是祥和的,月光让世界把祥和和平静永远歌唱。
在这中秋之夜,和家人坐在一起吃着月饼,我感觉无比惬意,此时一轮明月从云中走出来,望着月亮好像今夜无穷无尽……