中秋月作文
都说,月到中秋分外圆。可是,亲人不在身边的这个中秋,在我的心里,月,不圆!
窗外是阴云的天,像是有一场暴雨即将来临,压得人喘不过气来,这样的中秋夜,哪里会有明月呢。
中秋,原本是亲人团圆的中秋,是明月千里寄相思的中秋。
可是,亲人呢?明月呢?
亲人在他乡!
明月偷偷地躲进了云里。
我懂得,身在异乡,独守着那份寂寥和孤独的滋味。
我知道,那轮高悬的明月,千百年来,总是在为身在他乡的异客,身在海外的游子,传递着万般的思乡之情,年复一年。
今天,它累了!它身心疲惫。因为,它承载了太多太多沉甸甸的思念。此刻的它,定是不忍目睹人世间剪不断,理还乱的离愁;不忍目睹酒入愁肠化作相思泪的别恨;不忍目睹一种相思,两处闲愁,才下眉头,却上心头的愁苦。这些伤感已让它不堪重负,它无奈的躲进了云里。
天,渐渐的黑了,不见明月高悬,竟让我想起去年的中秋来。
那天,傍晚时天忽然下起了雨,没有月亮的中秋已让人平添了许多乡愁,落雨的中秋,更让人倍添愁绪,于是,我写了一篇《中秋雨》来寄托我那时的情感。
此时,我望着窗外,没有明月遥寄相思,我索性将自己独自关在书房,聆听着那一首首久违的老歌《好久不见》、《人约黄昏后》、《月满西楼》,翻看着昔日的相册,独自行走在往日的故事里,想念着我所想念的人,想象着没我的日子,你的孤独,不觉潸然泪下。
于是,思念如潮水一般在我的心头泛滥。
我至亲的人,我的想念,你懂!不是吗?我只是不想让你看到我流泪的双眼,我强颜的欢笑是不想让你为我牵挂,是不想让你为我担忧,我是在证明我的坚强与勇敢。
我至亲的人,请不必担心,没有你的日子,我的心会居无定所,因为,我已习惯了心随你漂泊。
岁月流沙,无法沉淀过往的痕迹,我的思念仍然积满心田。
尽管,在我的心里,这个中秋月不圆。