中秋月作文
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”中秋节到了,在这一刻,远离家乡的人们,仰望这朗朗明月,当然会思念着自己的家乡。我——静静地倾听,我——目不转睛地祈祷着。
中秋驾着秋风阿姨的马车气喘吁吁地赶到太和,湖南、中国和全世界。在这秋高气爽的夜里,愉快的一家人团聚在一起赏月,吃月饼,其乐融融。
“月到中秋分外明”,在这月明星稀的夜里,天空中忽然跳出一条闪闪烁烁的光线,围成一个半圆形,尤如一把雄伟的屠刀,气势汹汹地把身旁的云儿驱走,它的光彩是那样迷人。它像一盏亮晶晶的彩色明灯那么光彩取目,像绵延无尽的织锦那么华丽,像天边的彩霞那么耀眼,像高空的长虹那么绚烂。让人迫不及待地想看另一半合璧的样子。
我非常兴奋,欣喜若狂地爬到树上,瞻仰着弯弯的月亮。
月亮扬出了甜甜的笑脸,皱了皱弯似一条香蕉的睫毛。凝视四周仿佛有了巨大的收获,腼腆的月亮慢吞吞地从云层里走了出来,这时的月亮像一只刚正不阿的脸盆那么圆,又像一面清楚的镜子那么明亮,更像棉花糖那么柔和、细软,高高的挂在空中。它那如金碧辉煌的殿堂的颜色,象征着独一无二的黄金时代。
月亮越升越高了,大地也越来越亮,月亮那神奇的光芒萦绕着每一个角落,把世界变得光明了。把一切一切美丽的夜景都照映出来,浮现出一片人间仙境般的景色,这夜里,到处都充满了生机勃勃。
在这金光灿灿的月亮之上,我洗耳恭听,仿佛之间,我听到那些远离家乡的人们那窃窃私语,在这月色溶溶的月光之中,我出神发注视着,仿佛之中,我看见了解那月中美丽的嫦娥与那成年累月砍桂花树的吴刚相逢了。在这中秋月圆之时,我默默地祈祷着,祈祷远隔千山万水不能相见的人们,祈祷他们“但愿人长久,千里共婵娟”。