中秋赏月小学作文
今天,是中秋节。
高远的夜空,挂着一轮皎洁的明月。我们坐在月光下吃着月饼喝着清香的茶,一家人有说有笑,真是其乐融融。
我不时的抬头看着天空,碧空如洗,圆月如盘。忽然,我发现明月里有一个美丽的身影,衣袖飘飘,她探着身子注视着人间。那是美丽如花的嫦娥仙子在找后羿吧!嫦娥看见人间千家万户都热热闹闹,团团圆圆的,她越看越伤心,扯过一片云朵来擦眼泪。乖巧可爱的玉兔跳到了她的肩上,好像在说:“嫦娥姐姐,你别难过,我会在这里陪着你的。”
温柔的月光,照着大地,温暖着人们的心房,我不禁的想起张九龄写的那句诗:“海上升明月,天涯共此时。”我想:远方的爸爸也在吃月饼赏月吧!此刻他一定在“举杯邀明月,对影成三人”了。