关于中秋赏月的作文
中秋节到了!中秋节到了!中秋节是我国传统文化节日,由于中秋节月亮圆满,象征团圆,因而又叫“团圆节”。中秋节也是一家团圆的日子,人们都会到家一起吃饭、团聚。大家想不想知道我们家是怎么过的中秋佳节?
因为今天是中国的传统文化节日——中秋节,所以我爸爸也特地从吴江回家来了,我们一家人也聚在一起了。晚上7:00多一点的时候,我们一起看到了“超级满月”,新闻里说,今天这个时候是中秋节里月亮最圆的时候。我们全家一起赏月,我也讲了一个关于月亮的传说——《嫦娥奔月》:嫦娥偷吃丈夫后羿的不老仙丹,飞到了月宫,从此开始了她寂寞的生活,奔月后,嫦娥的月宫里除了一只玉兔、一颗桂树,别无它物......当然我还知道其他有关月亮的传说像《吴刚伐桂》、《玉兔捣药》等等。我们一边说着有关月亮的故事,一边望着明亮的“玉盘”,还吃着爸爸从吴江带回来的“冰淇淋月饼”,冰淇淋月饼就是用巧克力做出的月饼外壳,里面的馅是用冰淇淋做的,而冰淇淋正是我和姐姐的最爱,刚看到冰淇淋时我和姐姐都高兴德大叫起来,二个人都抢着吃,最后妈妈给我们二个平分后,我和姐姐才美美地品尝起月饼来,月饼有草莓味的、香蕉味的、香草味的、还有咖啡味的......还有许多说不出来的水果味。我让爸妈也一起分享“冰淇淋月饼”,全家其乐融融.......
这就是我们家过的中秋佳节,你们呢?