渐渐地,天空由蓝色变成墨色的,一轮明月挂在半空中,我从汽车向外望去,一束淡淡的月光洒在地上,演变成了一盏天然的照明灯,看着那黑黑的天空,只有月亮自己在空中舞蹈,谁知,一层黑云在空中飘过,挡住了月亮,看来月亮女神还不想让人们看清楚她的真面目呢?
晚上,月色正浓,我们全家人围坐在姥姥家的阳台上仰望那又大又圆的月亮,这时候的月亮就像一颗璀璨明亮的巨大珍珠悬挂在高高的夜空中。月光穿过树丛发出温柔的光,似乎要把大地的一切都染成银白色。
在回家的路上,我坐在自行车上凝视月亮,这时的月亮好像在逗我,我走它走,我停它停。我一生气扑通跳下车和它玩起了捉迷藏的游戏。我向西走,它在我的左边,我往东走,它在我的右边,真有趣!
月亮有时像个和蔼的老奶奶,有时像个害羞的小姑娘,还有时像个淘气的男孩。
皎洁的月亮,闪烁的星星,构成了一幅美丽的夜画,人们常说“中秋月分外明”这句话很有道理。