赏月优秀作文
9月22日是一年一度的中秋节,中秋节是中华民族的传统节日,吃月饼,团圆,赏月,是我国中秋节的传统习俗。
这天,我的爸爸回来了,他做了一桌的美味佳肴,我吃的津津有味。吃完饭后,我们又吃了许多月饼。吃完这美味可口的月饼后,我对爸爸说:“爸爸,咱们去看月亮吧!”爸爸说:“好啊!”说完,我们以最快的速度冲出了院子,观赏着着明亮的月亮。
这月亮在云雾中若隐若现,月亮好像一尘不染的大玉盘挂在我的心中,眼中。这月亮可调皮了,时而躺在云上,看着天上的星星,听着星星微弱的叫声:“妈妈,月亮妈妈……”时而钻入云里雾里,把自己打扮的比春姑娘还要美,再出来,因为全世界的人民都在看着她。她在空中挂着,感到很无聊,我似乎感受到她的想法。我对那些星星说:“星星,你们快把天空弄喜庆些,今天是中秋节,快。”说完,星星把天空装扮的成了天堂。
晚上,我睡觉时还梦见我和月亮姐姐在天空中玩耍。我们家的中秋节改成了赏月节了。