过中秋作文
又是一年中秋到,举家团圆乐融融。
清晨,窗外一片和谐的景象,小鸟一大早就扯开了嗓门大声欢唱着,花朵也悄悄的绽放着,都是为了迎接这个团圆的日子,微风拂面而过,让人沉醉在幸福中不能回神。
奶奶拿出早已准备好的月饼和柿子,大声地说着:“团圆啦,团圆啦!”是的,今天我们陪爷爷奶奶们过中秋了,我们的一大家子的人都聚在了一起。今天笑得最开心的莫过于爷爷奶奶们了,他们时不时的拿出一些水果啊,糕饼之类的给我们吃,看我们吃的津津有味,他们就像吃了蜜一样的甜。脸上的笑容又多了许多的褶子。我知道因为平时爸妈,还有叔叔阿姨都忙于工作,全家都到团聚的日子不多,今天,大家庭的人都到了,所以对爷爷奶奶来说,今天是最开心和幸福的一天。
妈妈们忙着准备晚餐,老人们聊着她们幸福的话题,都是和儿孙有关的,有学习上的,有工作上的,还聊到了他们的退休金,看到爷爷奶奶如此的开心,真希望幸福的时光能久久的延续。。。。
“但愿人长久,千里共婵娟”明月还没升起,但柔柔的光带来了温馨,心中的亲切感油然而生,团圆了,团聚了,甜到了我们每个人的心里!