过中秋作文
日复一日,年复一年,世界在变着,时代也在变着。唯有我们中国人的节日,在继续。今年的中秋,我印象最深。它是忙碌的,但忙碌中又透着幸福,幸福中又透着团圆的快乐……
中秋一早,妈妈开车,带着我和爸爸,去陪姥姥过中秋。坐在车上,我一路欢歌一路笑,抑制不住内心地激动。一进姥姥家,节日的气氛充满了整个屋子,每个人脸上都是笑盈盈、喜洋洋的。连做的饭中,也包含了浓浓的节日的味道!
“开饭啦”妈妈喊。一个小小的屋子里,洋溢着香味,一家人围坐在一起更多的是幸福的味道。
最开心的就是我们老的少的围坐在一起做游戏啦!那是最古老却又经久不衰的游戏啦——击鼓传“饼”。在我手中啊,拿着一块新鲜出炉的月饼,姥姥一开始敲桌子,我就开始传手中那“花”,姥姥一停那月饼在谁手中就归谁啦,可以美美的吃上一口。姥姥一敲桌子,每个人脸上都露出“给我吃!给我吃!”的神情。传着月饼,我的口水也不忘往下滴呢。说来也怪,“花”在我手中停的次数最多,所以,这个游戏,让我饱了眼福,更饱了口福!当我们每一个人饱得不能再饱时,这个游戏就算圆满成功了。
快乐的时光总是短暂的,下午要返回,我就不能再陪着姥姥了,我依依不舍的和姥姥告了别。但我坚信,虽然我和姥姥“天各一方”,但我的心是一直祝福她的,祝福她快乐充实。
中秋,你让我过得很快乐!