赏月作文
中秋节,是我国仅次于春节的第二大传统节日。在中秋节的时候,有许许多多的习俗,比如吃月饼、吃团圆饭、祭月、赏月等。
小时候,我就常听奶奶讲嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药的故事。因为我爸爸妈妈工作的原因,几乎每一个中秋节都没有在一起过,除了五年级中秋节的那一次
在五年级快过中秋节的时候,爸爸专门从外地回来,说是要陪我们一起过一个中秋节。我高兴极了,心想:太好了,这个中秋节在星期四,虽然还要上学,但还是可以好好庆祝一番的。星期四很快就到了,我没有忘记心中的喜悦,在中午就尽可能的写完作业。下午的课上,我一个字都没有听进去,心里只想着晚上怎么安排过好这个珍贵的中秋节。晚上,我回到家,看到爸爸妈妈乐悠悠地忙着做菜,准备点心,我也不由自主地帮忙。那种其乐融融的情景至今还让我记忆犹新啊!
到了晚上,我特意把二姨,二姨爹和弟弟请来一起赏月。到了天已经将黑的时候,爸爸就把桌子和椅子都搬到了楼顶,妈妈还将一些零食和食物拿到了楼上,而我在兴致勃勃地做一些游戏卡片。准备就绪后,我们六个人就到了楼上。开始,我们自己静静的坐着等待着月亮的升起,我们一边吃着零食一边讲着月亮的传说,6双眼睛不约而同的望着天空,还不断的辨认着不同的星星。月亮终于穿着纱裙朦朦胧胧的露出了身躯,但还是时隐时显,显的羞羞嗒嗒的,像个害羞的小姑娘,一会儿她就躲进了云层,而且再也不露面了。虽然没有了月亮,但我们的热情依然不减,开始,我们六个人玩了一会儿词语接龙的游戏,其中也弄出了不少笑话,让我们忍俊不禁。后来,爸爸和二姨爹开始讨论国际大事;而妈妈和二姨则不断的研究着我和弟弟的学习问题;我和弟弟就在楼上又蹦又跳,一会儿比赛跑步,一会儿又讲着各自班上的趣闻。风趣幽默的二姨爹不时地讲一些趣事,一阵阵爽朗的笑声回响在夜空
虽然我们在这个中秋节没有看到完美的月亮,但我的心中确确实实升起了一轮明亮的月亮!