盼星星,盼月亮,终于盼到了中秋节。
八月十五是一年一度的中秋节。因恰值三秋之半而得名,也称八月半,仲秋节。一般家庭都希望在这个节日里人月同圆,住娘家的妇女必须回家过节,所以又称团圆节。这一天全家团圆赏月、吃月饼。
“八月十五月儿明呀 爷爷为我打月饼呀 月饼圆圆甜又香呀 一片月饼一片情哪。”听着这首熟悉的歌曲,让我想起了爷爷,他每天辛苦载我上学放学,八月十五了,他还不停歇的为我们做月饼,吃着甜甜的月饼,我体会到了爷爷辛勤的果实。
下午,我们在院子里搭了个石塔,和爸爸妈妈玩起了烧塔仔。妈妈把事先晾好的干草拿出来,我们开始玩烧塔仔。我迫不及待地点好火,拿了一个放进去,突然发出“啪啪”的响声,这时,火花四溅像一只只自由自在的萤火虫。爸爸像个小孩子一样,从厨房里拿出一把盐,不断往里面撒盐,顿时一阵阵噼里啪啦响,火苗乱窜,像追逐嬉戏的小天使。
晚上,我拿了一个蛋黄月饼,跑到楼上阳台,我和爸爸妈妈在一起赏月、吃月饼。突然,“砰,砰,砰,砰砰……”随着响声,我看到了美丽的烟花升到半空中,像流星一样,美极了!月亮看着烟花升到半空中,还以为是导弹,所以急忙躲在云里。过了一会儿,烟花放完了,月亮可能觉得危险已经过去了,又从云层里出来了,放出了柔和的月光。望着月亮,让我想起了几句千古名句:“海上生明月,天涯共此时。”“明月几时有,把酒问青天。”“但愿人长久,千里共婵娟……”
望着广阔的天空,只有小星星眨着顽皮的眼睛,靠在月亮妈妈身边……