9月27日,是中国传统的中秋节,全家团聚,吃月饼、赏月,又称为团圆节。相传古代帝王有春天祭日、秋天祭月的社制,民家也有中秋祭月之风,后来赏月重于祭月,严肃祭月变成了轻松欢娱。中秋赏月的风俗盛行于唐代,宋代、明代、清代宫庭和民间的拜月、赏月活动更具规模。现代,仍有着规模盛大,多姿多彩的群众赏月游乐活动。
我和爸爸妈妈来到了我们家附近的“大公园”走进里面仿佛是一片绿色的海洋:花花绿绿的花儿与小草们绽放出它们的身子,仿佛想让我们看到它那漂亮的身体。在一旁的小池子和小草们已融为一体了,两旁的小红旗迎风招展。我们走到广场中心,一片水池,足有一百米之广。沿着江池向南行,缓缓前进。再往前行,我还看见了吹糖的艺人,观赏了吹糖人的工艺过程。可惜,来的有些晚,石子滩不允许通过,我们只好原路返回。
这时,天色已经暗了起来,月亮从一棵树上边升了起来。桥的另一侧,水域稍小,跨过水中的石桥,有许多个体能项目设施和健身设备,我玩的很开心。
月亮越升越高,圆圆的,清亮了一些,我们三人走在被月亮覆盖住的小路上,这里的人慢慢的多了起来:有的抱着小孩走在往大门的方向去,有的阿姨们在大面积的地方跳舞,还有的小朋友在玩健身设备……这真是一片热闹的景象!我回头望着那漂亮的大公园,心里有点儿依依不舍的思想。
回家后,我便拿起月饼开始吃时,却停住了,走近门口看那又圆又大的月亮仿佛是一个洁净的盘子挂在天边,这时我才咬了一口令我“回味无穷”的月饼。等我吃完了这个月饼我才知道了今天我度过了一个快乐的中秋节。