中秋节高二优秀1000字作文
今天,是中秋节,爸爸、妈妈带我一起去奶奶家,同时还带上好多好吃的。妈妈告诉我,为了过一个传统的中秋节,今年中秋我们不再去饭店吃饭了,二娘和她会在家里为大家露一手,做一顿丰盛的“满汉全席”。我一想到餐桌上密密麻麻的山珍海味和鸡鸭鱼肉,口水就情不自禁的流了下来。
来到奶奶家,先到的二伯马上把我叫到了书房的电脑旁边,我往电脑上一看,哈!是大伯!!原来大伯因为工作繁忙,没时间回国和我们团聚,于是他便邀请我们在电脑上视频聊天。我就坐下和大伯热火朝天的聊了起来,大伯了解了我的学习和生活,又让我看大伯大娘和豆豆妹妹在美国的生活照片,我顿时感到大伯一家好像就在我们的身边,陪伴着我们一起过节似地。
和大伯聊完天,我来到厨房。看着忙碌的二娘和妈妈,就也想参与其中,妈妈欣然答应了。我能干什么哪?妈妈给我布置了一个艰巨的任务:切青椒。啊!不会吧!我听了这个任务不禁吓了一身冷汗,因为我最害怕菜刀了,平时连碰都不敢碰。可是现在我也不好推辞,当着爷爷奶奶的面,多难为情啊!!没办法,我小心翼翼地拿起菜刀,学着妈妈的样子切起了青椒。通过一番努力,我发现菜刀也没什么可怕的,青椒也挺好切的,不一会儿的功夫,我就完完整整的切完了两根青椒。奶奶在旁边不停地表扬我,看来我还是很棒的哟!
开饭喽!二娘和妈妈把一道道香喷喷的饭菜端了上来,饭桌上香气扑鼻,馋的我真是垂涎欲滴啊!可是大家的筷子都一动不动。我只好忍着,好不容易等着菜全部上齐,我还没有发动,爸爸就已经夹起一只大虾往嘴里塞,好像有人要跟他抢似地,二伯也一声不吭,趁我们大家说话时“横筷夺肉”,我不甘落后,赶紧开足马力,一会儿夹块儿这个,一会儿夹块儿那个,一会儿再吃一口月饼,怎没吃也吃不够。看到我们吃的不亦乐乎,爷爷奶奶高兴的合不拢嘴,全家人都沉浸在欢乐的气氛中……
一通大吃后,转眼间便到了下午,我们一家三口依依不舍的和奶奶爷爷告别。回到家里,天已经慢慢变暗了,我提出了一个建议:“不如我们带着糖糖一起到七里河边观赏月色吧!”爸爸妈妈听了连声叫好。
我们来到小河边,夜的序幕慢慢拉下,我们盼望着那个圆圆的月儿出现,看!月亮升起来了,她缓缓地穿过云层,把一片银辉洒向了大地。金黄金黄的她,正朝着我们微笑呢!几片薄薄的云雾掠过她的身旁,月儿害羞了,好像是拿来了一条手帕,遮住了自己美丽的脸颊。“每逢佳节倍思亲”,透过一轮满月,我仿佛看到了远方姥姥、姥爷都用渴望的眼神望着月儿,那目光充满了深情,分明是想让圆圆的月儿把他们的思念送给我们啊!我的眼睛湿润了……不知道姥姥、姥爷会不会看到我含着泪的双眼呢?
“但愿人长久,千里共婵娟”!十五的月亮,我们明年再见!