中秋节高二优秀1000字作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我又迎来了一个中秋节。赏中秋明月,李白曾写“小时不识月,呼作白玉盘”;寻五班之优,我会想到“做更优自己,创更优班级”。这是五班人心中的信念,正因为有了信念,五班才为双优班。
五班之优,优在新生新力量。今年,我们班转来了三位新同学,他们的到来为我们班增添了新的力量。尤其是陈林欣,才来到我们班不久就已多次受到了万老师的多次表扬。让我印象深刻的是写同题作文——第一节化学课。我听我爸爸说同题作文很难展现一个人的写作能力。但她却以优美的语言、真挚的感情牵动了我的心,让我仿佛回到了第一节化学课上。不只是陈林欣很优秀,另外两位同学方清源和毛杰也很优秀。方清源在课上积极发言,敢在台上讲课当小老师,能管理班级当值周班长的助手。把八年级入班的我和她相比,我差她一大截呢!再来谈谈毛杰,他给我的第一印象并不好,因为他书写差,受到了批评。但他挨了批评,听了万老师的建议后,他改了;听了政治老师王老师记笔记的方法后,他会了。他知错能改的性格改变了我对他的看法。新的同学,带来了新的正能量,为五班带来了新的优。
五班之优,优在新名生本牌。上个星期,我们班更换组名,制作新的生本牌。我们组想到一节课做不完,就定在星期天去组长家里做。到地方了后,组长二话不说,立刻分配任务,我和喻俊杰裁纸,潘天宇和吴炟准备分工牌上的装饰品,组长则负责思考组名。经过组长的分工,我们组牌的大致模样很快就出来了。组长立即决断,最后的部分留在星期一在学校里做。我不禁想起了万老师所说的话:“组长真是太重要了。”是啊,组长真是太重要了。在组长的带领下,我们选定了组名——冲上云霄。等到星期一,我们三下五除二做完了组牌,并加以“润色”。新的组名,新的生本牌,激发了同学们为了中考而努力奋斗的信心,展现了五班的优。
五班之优,优在老师新准则。上周三下午第一节课,黄老师因为要开会,就让我们背书。万老师见了,别出心裁的告诉我们,九个组长到他那里去背。万老师一个一个的检查,逐词逐词的看,发现许多组长存在掉词漏词的问题,万老师将这些现象反映给了黄老师,因此发现了我们英语难有高分的原因,因此对我们班的英语检查制度进行改革。通过改革,我们班的英语成绩渐渐提高、创优。新的准则,创造了五班的新优。
月是赏不完的,五班的优也是寻不尽的。新的学期,新的开始;新的老师,新的要求。我们要在新的环境下继续寻优、争优、创优。实现五班的双优目标。