中秋节高二优秀1000字作文
1下雨的中秋节
今天,我特别高兴,因为今天是中秋节呀。
晚上,我们三个人在桌子上摆了一些水果,我们一边吃月饼一边看月亮,我一会打电脑,一会儿看月亮,我们一起吃着水果,一起看电视。我吃着水果的时候闻到一些很香的菜味,妈妈说:“吃饭了!”我迫不及待地拿起筷子夹了一块又一块,吃起来真美味。我对爸爸妈妈说:“你们也来吃饭啦。”我们一边吃饭一边欣赏月亮。突然一阵阵放烟花的声音传来我们的耳边,我一看烟花,呀!真美丽。有红色的、蓝色的、粉红色的、绿色。我看得入了迷。忽然一片片乌云把月亮遮住,天空又下起倾盆大雨。
直到12:30时,月亮终于出现了,倾盆大雨渐渐地没了,雨一会儿下一会儿又停下来,你们觉得这些雨奇不奇怪?经过大雨的冲洗之后,月亮变得更明亮了。这个下雨的中秋节真令人难忘。
2下雨的中秋节
今天中秋节,可天公不作美,竟然下起了雨,来打扰我对中秋节的喜爱。
幸好,到了傍晚,雨停了。我希望时间过得快点,可是,总不能如我所愿。唉,真是度日如年哪!终于,到了晚上,我们一家人坐在楼上一边赏月,一边吃月饼,多么幸福呀!看着那圆圆的月亮,我突然想起了一首诗,是唐代诗人李白写的,诗句是:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树和团团。白兔捣药成,问言与谁餐?题目是《古朗月行》。意思是说:李白小时候,不认识月亮,把月亮当做一个大圆盘,又疑惑那是不是神仙居住的地方飞在青云上。白兔在捣药,问给谁吃呀,我真是佩服古人神奇的想象力。
此时,我完全被那圆圆的月亮给吸引了,不由得又一个神话故事《嫦娥奔月》浮现在眼前……我正幻想着,突然,不知是谁推了我一下,回头一看,是妈妈。妈妈有点生气地说:“我都叫了你好几遍了,快点回房间睡觉去。”我只好望望天空中的月亮,依依不舍地跟它道了别。
3下雨的中秋节
今年的中秋节,淅淅沥沥地下着雨,我原来打算好的计划全被打乱,我只好老老实实地呆在家里过中秋节。
中秋节虽然下着雨,但我还是过得很快乐。吃着远方亲人送来的月饼,品尝着朋友给我们的大闸蟹,还吃了秋天的时令水果——大大的石榴,红红的颜色十分诱人,吃起来又香又甜。为了吃到味道不同的月饼,我们把每个月饼平均分成四份,四个月饼就分成了十六份。外公、爸爸、妈妈和我,每人四份(每种一份),四种不同馅料的月饼我们全都尝到了,但又不至于吃得太多。
这个中秋节没有实现原来的计划,并且有些单调,但我仍然过得很开心,跟家人一起过中秋节才是最重要的。